Лазанья с ореховым пирогом - Как приготовить лазанью с ореховым пирогом

Лазанья с ореховым пирогом - Как приготовить лазанью с ореховым пирогом
Лазанья с ореховым пирогом - Как приготовить лазанью с ореховым пирогом

Ингредиенты

  • 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 c. густые сливки
  • 4 1/2 c. цельное молоко
  • 3 (3,4 унции) упаковки смеси ванильного пудинга
  • 2 ч. л. ваниль
  • 1/4 c. жареные нарезанные орехи пекан
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 c. жареные орехи пекан
  • 1/4 c. карамель, разогретая в микроволновой печи до жидкого состояния, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 ч. л. корица
  • Щупотка кошерной соли
  • 16 листов крекеров Грэма

Направления

  1. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика) взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Медленно добавьте густые сливки и взбивайте до образования жестких пиков.
  2. В средней миске смешайте молоко, смесь для пудинга и ваниль. Добавьте орехи пекан и кошерную соль. Дать постоять 5 минут, пока слегка не загустеет.
  3. В другой средней миске перемешайте целые орехи пекан с карамелью, корицей и щепоткой соли.
  4. Соберите лазанью: нанесите тонкий слой сливочно-сырной смеси в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите слой крекеров Грэм. Добавьте половину смеси для пудинга и сверху половину смеси из сливочного сыра. Накройте оставшимсякрекеры Грэма, затем выложите оставшуюся смесь для пудинга и оставшуюся смесь сливочного сыра. Посыпьте орехами пекан и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. Сбрызните дополнительным количеством карамели.