1/4 c. карамель, разогретая в микроволновой печи до жидкого состояния, плюс еще немного для украшения
1/2 ч. л. корица
Щупотка кошерной соли
16 листов крекеров Грэма
Направления
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика) взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Медленно добавьте густые сливки и взбивайте до образования жестких пиков.
В средней миске смешайте молоко, смесь для пудинга и ваниль. Добавьте орехи пекан и кошерную соль. Дать постоять 5 минут, пока слегка не загустеет.
В другой средней миске перемешайте целые орехи пекан с карамелью, корицей и щепоткой соли.
Соберите лазанью: нанесите тонкий слой сливочно-сырной смеси в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите слой крекеров Грэм. Добавьте половину смеси для пудинга и сверху половину смеси из сливочного сыра. Накройте оставшимсякрекеры Грэма, затем выложите оставшуюся смесь для пудинга и оставшуюся смесь сливочного сыра. Посыпьте орехами пекан и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.