Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом
Лазанья со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Листы для лазаньи 9 шт
Лесной шпинат свежий 500г
Натуральный сливочный сыр 300г
Шарик из моцареллы 200г
Горгонзола 100мл
Овощной бульон 50мл
Лук 1
зубчик чеснока 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех 1 Msp
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло что-то
Тертая лимонная цедра маленький
Орегано 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 8,9 г; углеводы 1,3 г; Жир 14,8г

Подготовка

Подготовка

Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавьте шпинат и залейте овощным бульоном, варите с закрытой крышкой, пока шпинат не завянет. Смешайте сливочный сыр с горгонзолой и добавьте к шпинату. Приправить солью, перцем, орегано, мускатным орехом и небольшим количеством лимонной цедры. Отварите листы лазаньи в воде, пока они не станут слегка хрустящими. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте моцареллу ломтиками. Теперь натираем форму для запекания маслом. Теперь положите листы лазаньи + шпинат + моцарелла друг на друга в форму для запекания. Наконец, на последних листах лазаньи идет томатная пассата. Поставьте в духовку на 2-й уровень снизу примерно на 45 минут.