Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Листы для лазаньи | 9 шт |
| Лесной шпинат свежий | 500г |
| Натуральный сливочный сыр | 300г |
| Шарик из моцареллы | 200г |
| Горгонзола | 100мл |
| Овощной бульон | 50мл |
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | что-то |
| Тертая лимонная цедра | маленький |
| Орегано | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 8,9 г; углеводы 1,3 г; Жир 14,8г
Подготовка
Подготовка
Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавьте шпинат и залейте овощным бульоном, варите с закрытой крышкой, пока шпинат не завянет. Смешайте сливочный сыр с горгонзолой и добавьте к шпинату. Приправить солью, перцем, орегано, мускатным орехом и небольшим количеством лимонной цедры. Отварите листы лазаньи в воде, пока они не станут слегка хрустящими. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте моцареллу ломтиками. Теперь натираем форму для запекания маслом. Теперь положите листы лазаньи + шпинат + моцарелла друг на друга в форму для запекания. Наконец, на последних листах лазаньи идет томатная пассата. Поставьте в духовку на 2-й уровень снизу примерно на 45 минут.