Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для бульона: | |
Говяжий бульон (например, органический бульон, Lacroix) | 400г |
Морковь | 1 маленький |
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные | 15g |
Ломтики имбиря, свежие или замороженные | 10г |
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 2 |
Лемонграсс, свежий | 1 шток |
Для депозита: | |
Говядина свежая | 200г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Для маринада: | |
Соус соевый, светлый | 1 EL |
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 2,3 г; углеводы 2,7 г; Жир 1,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
25 Мин
-
Общее время:
Тихое время:1 День
1 день
1. Нарежьте слегка подмороженную говядину на ломтики толщиной примерно 6 мм и нарежьте их на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте говядину в течение 24 часов.
2. Обратите внимание, если говяжий бульон находится в концентрированной форме, разбавьте соответствующее количество. Морковь вымойте, отрежьте оба конца и очистите. Натереть снизу крупным рашпилем. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.
3. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Нижнюю половину кусочков отбить тыльной стороной ножа. Стебли должны разламываться внизу, но оставаться целыми как кусочки.
4. Доведите бульон до кипения. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить под крышкой 20 минут. Кусочки мяса процедить и хорошо обсушить. Разогрейте подсолнечное масло в воке, добавьте мясо и жарьте, помешивая, 2 минуты. Разложите по сервировочным тарелкам.
5. Процедите бульон и разложите листья каффир-лайма по сервировочным тарелкам. Доверьте остаток на сите органическим отходам. Разлейте бульон по сервировочным тарелкам, подавайте горячим с крупуком (крабовым хлебом) и наслаждайтесь.
Вложение:
6. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур
Страна и люди:
7. Легиан, когда-то сонная рыбацкая деревня, теперь превратилась в гостиничную империю, простирающуюся между Кутой на юге и Семиньяком на севере. Достойны внимания парковые сады отелей. Во многих отелях есть небольшое меню, поэтому стоит сходить в ресторан. Цены умеренные, за исключением дорогих алкогольных напитков. После долгой прогулки по пляжу от Куты до Семиньяка, на обратном пути остановились на суп и сатэ (мясо на вертеле). Когда подали суп, я был немного разочарован. Просто бульон с несколькими кусочками мяса. Официант прочитал это по моему лицу. «Хотите рис с этим? Крупук или Ремпейек?» Я заказал Крупук, попробовал суп и остался очень доволен своим выбором.