Легкая шоколадная мозаика Семифреддо

Легкая шоколадная мозаика Семифреддо
Легкая шоколадная мозаика Семифреддо
Anonim

Материалы

125 гр. молоко

100 гр. сахар

3 яичных желтка

200 гр. шоколадный кувертюр рубленый

250 гр. цельные сливки 35% жирности, взбитые в густые взбитые сливки

1 пачка пирожных

30 гр. коньяк

Реализация

В миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте желтковую смесь, сахар и перемешайте.

Ставим кастрюлю на маленькую температуру, постоянно помешиваем и, пока не закипела, сразу снимаем с огня, чтобы желток не сварился и не «порезался». Как только мы снимаем кастрюлю с огня, сразу же переливаем смесь в другую емкость, чтобы смесь оставалась в горячей кастрюле, а яйцо готовилось.

Растопить кувертюр на водяной бане, снять с огня, оставить на 2-3 минуты и вылить в посуду с яичной смесью. Очень хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными, и температура смеси начнет падать. Дайте смеси остыть, периодически помешивая, чтобы на ней не образовалась корка.

Молочные сливки взбиваем в густые взбитые сливки. Вводим взбитые сливки в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой или маризом круговыми движениями снизу вверх, пока они полностью не смешаются.

Крупно нарежьте ладонями печенье, сбрызните его коньяком и смешайте с предыдущей смесью. Переливаем в форму из металлического бревна 23х8 см, поместив внутрь пленку, и ставим в морозилку минимум на 4-5 часов. Вынуть из формы, нарезать ломтиками и подавать.

Рецепт св. Парлиару

sintayes.gr