Материалы
1 кг кабачков
1 средняя сухая луковица
1 яйцо
1 эт. чайных панировочных сухарей
3/4 эт. cephalotyr или cephalograviera
1/4 стакана сыра фета
1/3 пучка мяты
1/3 пучка петрушки
мука
Соль перец
оливковое масло
мука для жарки
Реализация
Вымойте кабачки и натрите их на крупной стороне терки. Положите их в сито и дайте им хорошо стечь. Слейте лишнюю воду руками.
После того, как кабачки высушите, положив их на впитывающую кухонную бумагу, положите их в миску и добавьте тертый лук, панировочные сухари, яйцо, сыр, мяту, петрушку и приправьте солью и перцем (следите за солью из-за сыров).
Перемешайте руками, пока ингредиенты не станут однородными. Если смесь недостаточно густая, добавьте еще немного панировочных сухарей.
Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде или фритюрнице, посыпьте мукой ваши тыквенные фрикадельки и обжарьте их, пока они не приобретут приятный цвет.
Как только они обжарятся, положите их на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
sintayes.gr