Легкий рецепт хрустящих батончиков с шоколадным зефиром

Легкий рецепт хрустящих батончиков с шоколадным зефиром
Легкий рецепт хрустящих батончиков с шоколадным зефиром

Скажите, вы хотите знать, как приготовить десерт, который будет выглядеть и иметь вкус, как будто он из профессиональной кондитерской? Но вы также хотите получить результат, который на самом деле не требует почти никаких кулинарных навыков, использует основные ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине, и требует около 15 минут практической подготовки и приготовления пищи? Ответ - да, конечно, верно?

Если вы будете следовать инструкциям, изложенным здесь шеф-поваром и разработчиком рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating, то все эти вышеупомянутые факторы сойдутся воедино в виде этих восхитительных хрустящих батончиков с шоколадным зефиром. Эти батончики - идеальный сладкий десерт, потому что они придутся по вкусу любому, кто откусит кусочек - и ребенку, и взрослому. Кроме того, их действительно легко приготовить, учитывая, что вам действительно нужно только основное кухонное оборудование, микроволновая печь и немного времени, чтобы все остыло.«Это довольно надежный рецепт, - говорит Брукс. «Выпечка не требуется, и [они] отлично подходят для приготовления вместе с детьми!»

И как только вы попробуете свои силы (и вкусовые рецепторы) в основном рецепте, небо станет пределом для вашей собственной настройки. Мы коснемся нескольких идей, когда будем говорить об ингредиентах, но для вашего первого знакомства с ними мы рекомендуем вам воспользоваться рецептом Брукса. Вы не будете разочарованы.

Соберите ингредиенты для хрустящих батончиков с зефиром

ингредиенты для хрустящих батончиков с маршмеллоу
ингредиенты для хрустящих батончиков с маршмеллоу

Иногда - на самом деле часто - просто лучше. И это не намного проще, чем ингредиенты, необходимые для этого рецепта, а именно какао-криспи (да, хлопья для завтрака или какая-то неизвестная версия воздушной рисовой каши с шоколадом), мини-зефир, масло и темный шоколад.. Этот темный шоколад может принимать форму кусочков шоколадной выпечки или просто разбитой плитки темного шоколада.

Тем не менее, как только вы попробуете этот превосходный десерт, приготовленный только из этих четырех ингредиентов, не стесняйтесь экспериментировать дальше. Например, вы можете попробовать смешать немного дробленых орехов, кокосовой стружки и использовать традиционные рисовые хлопья, чтобы уменьшить сладость, если вы не слишком сильны в сладком. С другой стороны, если вы очень сильно любите сладкое, вы всегда можете пойти дальше и добавить другие конфеты, такие как арахисовое масло и шоколадные конфеты Reese's.

Подготовьте сковороду и растопите масло и зефир

масло и зефир
масло и зефир

Начните с того, что смажьте маслом, а затем застелите форму для выпечки размером 9x9 дюймов пергаментной бумагой. Отставьте подготовленную форму для выпечки в сторону.

Затем добавьте масло и мини-зефир в большую кастрюлю. В идеале вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае вы можете использовать немного масла, чтобы смазать сковороду заранее, так как вы будете использовать супер-липкий зефир внутри. В любом случае, нагрейте эту смесь на низкой или средней температуре. Перемешивайте масло и зефир вместе, пока они полностью не растают в гладкую и сладкую текстуру. Однако не теряйте терпения и не увеличивайте огонь, так как вы не хотите, чтобы ваши ингредиенты подгорели - здесь важно немного терпения.

Вмешать хлопья и переложить на сковороду

прессование хлопьев с покрытием в кастрюлю
прессование хлопьев с покрытием в кастрюлю

В сковороду с растопленным маслом и зефиром добавьте какао-криспи. Теперь перемешайте хлопья, пока они полностью не покроются растопленной маслянистой смесью зефира.

Затем перенесите смесь в форму для запекания, равномерно распределив ее. Учитывая, насколько все липкое, мы рекомендуем использовать силиконовую лопаточку или аналогичный инструмент, который не позволит хлопьям с покрытием прилипнуть к вашей ложке. Надавите на смесь тыльной стороной ложки или шпателя, чтобы все уплотнить, убедившись, что она ровно прилегает ко дну кастрюли и хорошо заходит в углы.

Растопить шоколад, сформировать и охладить плитки

поливают растопленным шоколадом
поливают растопленным шоколадом

Нагревайте темный шоколад в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, помешивая в промежутках между приготовлением, пока он полностью не растает. Если вы по какой-либо причине не хотите использовать микроволновую печь, вы также можете использовать пароварку на плите, чтобы аккуратно растопить шоколад. Однако не торопитесь, чтобы не сжечь шоколад. Когда все будет готово, вылейте растопленный темный шоколад на основу с покрытием Cocoa Krispie. Распределите его шпателем, убедившись, что он равномерно покрывает смесь ниже.

Теперь охладите сковороду в холодильнике не менее одного часа, дав всем ингредиентам застыть - это значительно облегчит процесс разделения на порции. Когда он полностью остынет, достаньте весь квадрат из формы, нарежьте на батончики и наслаждайтесь!

Если у вас остались остатки, держите под рукой контейнер. «Они должны хорошо храниться до трех дней и могут храниться в герметичном контейнере либо в холодильнике, либо при комнатной температуре, в зависимости от ваших предпочтений», - говорит Брукс. «Они будут намного тверже, если их хранить в холодильнике».