Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить каватаппи до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправьте мускатным орехом, если используете, солью и перцем. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
Снять сковороду с огня и добавить чеддер, фонтину и 1/2 стакана пармезана и взбить до однородности. Сложите пасту и омаров и переложите в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
В средней миске смешайте панко, оставшийся пармезан и масло. Приправить солью и перцем ипосыпать макароны. Выпекайте до образования пузырей и золотистого цвета, 20-25 минут.