Легкий рецепт мак с лобстером и сыром - Как приготовить лучший мак с лобстером

Легкий рецепт мак с лобстером и сыром - Как приготовить лучший мак с лобстером
Легкий рецепт мак с лобстером и сыром - Как приготовить лучший мак с лобстером

Ингредиенты

  • 1 фунт каватаппи
  • 1/4 c. масло
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. цельное молоко
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. тертый белый чеддер
  • 1 c. тертая Фонтина
  • 3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1 фунт приготовленного лобстера, грубо нарезанного
  • 1/2 c. Панировочные сухари Панко
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. свежая нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить каватаппи до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправьте мускатным орехом, если используете, солью и перцем. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
  3. Снять сковороду с огня и добавить чеддер, фонтину и 1/2 стакана пармезана и взбить до однородности. Сложите пасту и омаров и переложите в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  4. В средней миске смешайте панко, оставшийся пармезан и масло. Приправить солью и перцем ипосыпать макароны. Выпекайте до образования пузырей и золотистого цвета, 20-25 минут.