Легкий рецепт яблочного хлеба - Как приготовить яблочный хлеб с корицей

Легкий рецепт яблочного хлеба - Как приготовить яблочный хлеб с корицей
Легкий рецепт яблочного хлеба - Как приготовить яблочный хлеб с корицей

Ингредиенты

  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 2/3 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/3 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 c. апельсиновый сок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите форму для хлеба размером 9x5 дюймов пергаментной бумагой. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и апельсиновый сок и перемешайте до однородности.
  3. Вылейте половину теста в подготовленную форму для хлеба, затем вдавите половину яблочной смеси. Сверху выложите оставшееся тесто, затем прижмите сверху оставшиеся яблоки. Выпекайте, пока буханка не станет золотистой, а зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 1 час 5 минут. Дать полностью остыть.