Разогрейте духовку до 350° и застелите форму для хлеба размером 9x5 дюймов пергаментной бумагой. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу.
В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и апельсиновый сок и перемешайте до однородности.
Вылейте половину теста в подготовленную форму для хлеба, затем вдавите половину яблочной смеси. Сверху выложите оставшееся тесто, затем прижмите сверху оставшиеся яблоки. Выпекайте, пока буханка не станет золотистой, а зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 1 час 5 минут. Дать полностью остыть.