Легко приготовить макароны

Легко приготовить макароны
Легко приготовить макароны
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 400 г муки твердых сортов (желательно 00)
  • 3-4 яйца
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2-3 ст. оливковое масло

Реализация

Тесто для пресной пасты ручной работы должно быть эластичным. Влага в тесто поступает из яйца.

Одно яйцо примерно эквивалентно каждому человеку, т.е. порция пасты.

В миске вилкой взбиваем яйца с солью и небольшим количеством масла. Сделайте горку из аналогичной муки (т. е. если мы положим 4 яйца, мы получим около 3/4 жидких литров.муки на каждое яйцо). Сделать углубление в муке, в центре. Добавьте яйца. Вилкой начинаем перемешивать и всыпать муку в яйца. Тесто впитает столько муки, сколько ему нужно. Хорошо вымесите, пока оно не станет эластичным.

Если делаем тесто в миксере, то в конце немного вымешиваем тесто, на слегка присыпанной мукой поверхности, руками.

После замеса накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 1-2 часа. Или на несколько часов, если у нас есть время. Чем дольше тесто постоит, тем более эластичным оно будет при открытии.

На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Или, если у нас есть машина для вскрытия листов, мы делаем это там.

Вырежьте из тонкого листа любую форму, которая нам нравится. Тальятелле, паста, лингвини, для равиоли или тортеллини и т. д.

В кипящую подсоленную воду положите свежие макароны и варите 2-3 минуты. Как только они всплывут на поверхность кипятка, они готовы. Всегда держите немного кипящей воды для пасты, чтобы добавить ее в пасту с соусом на сковороде, чтобы паста получилась более насыщенной и сочной.

Полейте их соусом, а еще лучше положите в кастрюлю с соусом. Перемешайте на сильном огне в течение 1 минуты и сразу подавайте.