Материалы
1½ стакана воды оливкового масла
1 стакан воды сахар
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 лимон (сок)
1/2 эт. греческого кофейного коньяка
1/2 эт. греческого коричневого узо
1 пакетик аммиака
1 кг. (острая) сода
1 апельсин (цедра)
1/2 ст. корица
1/2 ст. гвоздика
сколько же муки (около 1200 г)
Для покрытия
3 ст. вода
2 ст. сахар
250 г кунжута
Реализация
Для постного и легкого кунжутного печенья положите в миску оливковое масло, сахар, гвоздику корицы. Очень хорошо перемешать проволокой или еще лучше вручную (температура руки плавит сахар).
Растворите нашатырный спирт в половине сока и добавьте его к ингредиентам. Растворите соду в оставшемся соке и добавьте ее, а также апельсиновую цедру, узо и коньяк. Начинаем подсыпать муку, вымешивая смесь, пока не получится мягкое и пышное тесто, которое не липнет к рукам.
Сформируйте круглые печенья и воткните 1 зубчик в сустав.
Смешайте ложкой воду и сахар для покрытия. Печенье смазать маслом и по одному обмакнуть в семена кунжута и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке на воздухе на среднем гриле 20-25 минут до золотистого цвета.