Легкое печенье, посыпанное кунжутом для удовольствия

Легкое печенье, посыпанное кунжутом для удовольствия
Легкое печенье, посыпанное кунжутом для удовольствия
Anonim

Материалы

1½ стакана воды оливкового масла

1 стакан воды сахар

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 лимон (сок)

1/2 эт. греческого кофейного коньяка

1/2 эт. греческого коричневого узо

1 пакетик аммиака

1 кг. (острая) сода

1 апельсин (цедра)

1/2 ст. корица

1/2 ст. гвоздика

сколько же муки (около 1200 г)

Для покрытия

3 ст. вода

2 ст. сахар

250 г кунжута

Реализация

Для постного и легкого кунжутного печенья положите в миску оливковое масло, сахар, гвоздику корицы. Очень хорошо перемешать проволокой или еще лучше вручную (температура руки плавит сахар).

Растворите нашатырный спирт в половине сока и добавьте его к ингредиентам. Растворите соду в оставшемся соке и добавьте ее, а также апельсиновую цедру, узо и коньяк. Начинаем подсыпать муку, вымешивая смесь, пока не получится мягкое и пышное тесто, которое не липнет к рукам.

Сформируйте круглые печенья и воткните 1 зубчик в сустав.

Смешайте ложкой воду и сахар для покрытия. Печенье смазать маслом и по одному обмакнуть в семена кунжута и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 170°С духовке на воздухе на среднем гриле 20-25 минут до золотистого цвета.