Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Желтая репа | 2 |
Картофель | 1 большой |
Кольраби | 1 |
желтый перец | 1 |
Помидоры | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
стручковая фасоль | 1 горсть |
Лук порей по вкусу | что-то |
несколько веточек чабера | что-то |
Fleur de Sel, мельничный перец, смесь специй см. ниже | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 683 (164); яичный белок 5,9 г; углеводы 30,3 г; Жир 1,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 15 мин
1. Поскольку в данный момент в саду нужно собрать много овощей, сегодня есть свежие овощи из моего тажина (=котелка кочевников - я есть что-то в другом рецепте объяснено более подробно). Сначала овощи очищают, желтую репу нарезают тонкими ломтиками, картофель и кольраби нарезают кубиками, фасоль, помидоры и перец нарезают небольшими кусочками. Зеленый лук и зубчики чеснока, нарезанные ломтиками.
2. Все эти работы можно выполнять, пока тажин достаточно полит. Затем его сушат и ставят на плиту с небольшим количеством оливкового масла. Я добавляю смешанные овощи и приправляю их смесью специй, состоящей из следующих ингредиентов: куркума, пажитник, тмин, паприка, кориандр, имбирь и мускатный орех. Сверху кладу пикантные стебли.
3. Я добавила немного воды, чтобы образовался климат для приготовления на пару, и овощи сварились в собственном соку. Я уже оставила его в духовке на час, чтобы все овощи тоже приготовились. Не ставьте плиту слишком высоко, а готовьте очень осторожно и немного дольше…… Все это приправлено перцем и флер-де-сель по вкусу……. Я подавал его как аккомпанемент к жареной рыбе! Приятного аппетита!!