Летние овощи из тажина

Летние овощи из тажина
Летние овощи из тажина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Желтая репа 2
Картофель 1 большой
Кольраби 1
желтый перец 1
Помидоры 2
Гвоздики чеснока 2
стручковая фасоль 1 горсть
Лук порей по вкусу что-то
несколько веточек чабера что-то
Fleur de Sel, мельничный перец, смесь специй см. ниже что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 683 (164); яичный белок 5,9 г; углеводы 30,3 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 15 мин

1. Поскольку в данный момент в саду нужно собрать много овощей, сегодня есть свежие овощи из моего тажина (=котелка кочевников - я есть что-то в другом рецепте объяснено более подробно). Сначала овощи очищают, желтую репу нарезают тонкими ломтиками, картофель и кольраби нарезают кубиками, фасоль, помидоры и перец нарезают небольшими кусочками. Зеленый лук и зубчики чеснока, нарезанные ломтиками.

2. Все эти работы можно выполнять, пока тажин достаточно полит. Затем его сушат и ставят на плиту с небольшим количеством оливкового масла. Я добавляю смешанные овощи и приправляю их смесью специй, состоящей из следующих ингредиентов: куркума, пажитник, тмин, паприка, кориандр, имбирь и мускатный орех. Сверху кладу пикантные стебли.

3. Я добавила немного воды, чтобы образовался климат для приготовления на пару, и овощи сварились в собственном соку. Я уже оставила его в духовке на час, чтобы все овощи тоже приготовились. Не ставьте плиту слишком высоко, а готовьте очень осторожно и немного дольше…… Все это приправлено перцем и флер-де-сель по вкусу……. Я подавал его как аккомпанемент к жареной рыбе! Приятного аппетита!!