Летняя паста с куриной грудкой и рукколой

Летняя паста с куриной грудкой и рукколой
Летняя паста с куриной грудкой и рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 500г
Бальзамико 80мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Спагетти 500г
Помидоры 500г
Лук красный 1 маленький
Гвоздики чеснока 2 штуки
Руккола 1, 5 лад
Василий 1 лад
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 642 (153); яичный белок 12,0 г; углеводы 23,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

50 мин

1. Поместите куриные грудки в большой пакет для заморозки. Залейте бальзамическим уксусом и маринуйте не менее 30 минут. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Слейте воду с филе куриной грудки и обжарьте на сковороде, пока она не станет мягкой внутри и хрустящей снаружи.

2. Тем временем сварите и слейте макароны.

3. Помидоры, лук, чеснок нарезать кубиками. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте чеснок и лук в течение минуты. Нарежьте куриную грудку полосками, добавьте вместе с помидорами и тушите минуту или две, затем добавьте макароны.

4. Нарежьте базилик полосками, а большие листья рукколы разрежьте пополам и сложите их с макаронами. Приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом и подавайте с пастой.