
Заканчивается учебный год, нас ждут каникулы и каникулы. Большинство людей отправляются в поездки или планируют посетить бассейн. А что взять с собой в качестве идеального перекуса? Фрукты могут быть решением. Организм буквально получает витаминный коктейль, и фигуре это тоже не навредит. Идеально выбирать сезонные фрукты, которые обычно лежат на прилавках абсолютно свежими. Например, летние каникулы отмечаются вишнями или абрикосами.
Почти у всех вишня ассоциируется с этим сезоном. Некоторые сорта начинают созревать в мае, фактически открывая сезон фруктов. Но основной сезон начинается во второй половине июня. В 2021 году в Чехии было собрано около 1374 тонн вишни. У этого вида фруктов есть несколько неоспоримых преимуществ. Как и большинство мясистых фруктов, вишня содержит до 80% воды. Поэтому он также отлично подходит для увлажнения. Благодаря витаминам А, В и С они поддерживают иммунную систему, а железо и кальций обеспечивают правильную структуру костей и зубов. Они также являются кладезем фолиевой кислоты, положительно влияющей на психику человека. Вишню можно обрабатывать разными способами.
Еще одна почти чудодейственная летняя еда - абрикосы, которые чехи буквально любят. В среднем они потребляют около 1,6 кг на человека в год. В прошлом году фермеры собрали 1862 тонны абрикосов.

Абрикосы благотворно влияют на организм уже после употребления трех штук. Это покрывает более половины суточного потребления провитамина А, который действует как антиоксидант и в то же время способствует здоровому и стойкому загару. Абрикосы также содержат витамин С и калий. Эта комбинация обеспечивает правильное функционирование иммунной системы и регуляцию сердцебиения. Низкое содержание калорий делает их отличным выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес.