Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
мушмула | 500г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
палочка корицы | 1 |
Конфетные крошки | 300г |
Зерно 38% | 1 Бутылка |
Ром | 1 хороший выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 764 (183); яичный белок 0,3 г; углеводы 44,1 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Увидела с друзьями дерево, плоды которого (фото в рецепте) выглядели очень интересно, но были мне совершенно неизвестны. Когда я спросил, то узнал, что это мушмула, и мне дали разрешение на ее сбор. Сами известные люди используют фрукты, в том числе, для приготовления ликера. Поскольку я сам люблю делать наливки, мне не нужно было повторять дважды… вообще-то омела должна сначала замерзнуть, но мне не очень хотелось стоять и собирать урожай на морозе. так как с терном с морозилкой работало хорошо…так пусть замерзнет с моей добычей за эти самые 48 часов.
Факты о мушмуле, которые стоит знать:
2. Мушмула, кустарник или небольшое дерево, относится к семейству розовых и классифицируется как косточковый плод. Он произрастает в Азии и, вероятно, уже культивировался цивилизованными народами Малой Азии и Персии. В Европе первыми культивировать мушмулу стали древние римляне и греки. Дикие или заросшие мушмулы до сих пор растут во многих европейских лесах. Спелые плоды зеленого или коричневатого цвета и размером с небольшую грушу. У мушмулы плотная мякоть, ее едят свежей. Их также можно использовать в джемах. Они вкуснее всего, как сливы или абрикосы, съеденные с рук, возможно, вы захотите очистить их от кожуры. Ядра размером с арахис съедобны. По вкусу они напоминают миндаль, и их можно использовать точно так же. Плоды мушмулы съедобны после воздействия мороза или длительного хранения и имеют характерный кисло-ароматический вкус
Приготовление:
3.на самом деле омела должна сначала замерзнуть, но мне не очень хотелось стоять и собирать урожай на морозе. так как с терном с морозилкой работало хорошо…так пусть замерзнет с моей добычей за эти самые 48 часов.
4.достаньте мушмулу из морозилки и дайте ей оттаять
5.вымойте и высушите… разрежьте фрукты пополам и положите в подходящую емкость
6.добавьте леденцы, ванильный сахар, палочку корицы и кукурузные зерна
7.закройте банку и дайте постоять не менее 4 недель……иногда встряхивайте
8.по истечении времени ожидания….. застелите сито марлей или кухонным полотенцем и поставьте его на высокую кастрюлю
9.процедить через ткань…..я всегда делаю это на ночь, чтобы фрукты хорошо стекали
10.добавьте порцию рома…..разлейте готовый ликер в бутылки, чтобы выпить себе и - или раздать
11.не удивляйтесь 3 палочкам корицы на фото…я приготовила втрое больше
12. в результате чего получилось 2,75 л готового ликера……ура!!!