Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для лимончелло тирамису: | |
Бисквит из бисквита | 200 гр. |
Эспрессо | 200мл |
милая | 2 ст.л. |
Маскарпоне | 350 гр. |
Йогурт | 250 гр. |
Мореллас | 150 гр. |
Шоколад белый | 100 гр. |
Для лимонного мороженого на пахте: | |
Пахта | 100мл |
Сливочный крем | 100 гр. |
сливки | 200мл |
сахар | 60 гр. |
Лимонный сок | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет |
л | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 896 (214); яичный белок 4,0 г; углеводы 18,8 г; Жир 13,6 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
35 мин
-
Время отдыха:
12 часовОбщее время:
12 часов 35 минут
1. Смешайте латте макиатто с лимончелло.
2. Выложите на дно формы для запекания половину пальчиков.
3. Сначала опустите божьи пальчики в смесь лимончелло.
4. Слегка прижмите бисквит, чтобы смесь лучше впиталась.
5. Венчиком взбить маскарпоне, йогурт, ванильную пасту и мед до однородной массы. Слейте вишню накануне, чтобы тирамису не получился слишком мягким.
6. Затем выложите их кусочками на слой маскарпоне. Теперь накройте оставшимися пальчиками.
7. Наконец выложите оставшуюся смесь маскарпоне сверху.
8. Поместите тирамису в холодильник минимум на четыре часа или на ночь.
9. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.
10. Предварительно охладите все ингредиенты не менее 30 минут.
11. Взбить сливки до пиков.
12. Венчиком смешать пахту, сметану, сахар, свежевыжатый лимонный сок, ванильный сахар и три столовые ложки лимонного курда в однородную массу.
13. Осторожно вмешайте сливки в пахтовый крем, чтобы уловить воздух и взбить мороженое.
14. Вылейте смесь в контейнер для морозильной камеры и распределите оставшийся лимонный курд по поверхности.
15. Поместите в морозильную камеру на три-четыре часа.
16. Если вы также хотите подавать мороженое в выдолбленном лимоне, вы должны положить лимон в морозильную камеру на 30 минут после его выдолбления и до порция.
17. Иначе лед снова растает слишком быстро. Мои выдолбленные лимоны пролежали в морозилке 24 часа, что тоже не было проблемой.
18. Накройте мороженое пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.