Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для бисквита | |
яйца отделены | 6 |
теплая вода | 4 ст.л. |
сахар | 125 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Маргарин жидкий и охлажденный | 20 гр. |
мука и крахмал | 75 гр. |
Наполнение | |
Белый желатин | 8 листов |
Органическая лимонная цедра и цедра из | 2 штуки |
сахар | 100 гр. |
сливки | 0,5 л |
Ванильный сахар | 2 пакета |
также | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1296 (309); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,3 г; Жир 30,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 30 мин
1. Взбейте яичные желтки, теплую воду, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Аккуратно вмешайте жидкий маргарин.; Взбейте яичные белки и выложите их сверху. Смешайте муку и крахмал, просейте сверху и осторожно вмешайте. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в режиме верхнего и нижнего жара примерно 12-15 минут. Посыпьте кухонное полотенце сахаром, выверните бисквит и сразу снимите бумагу.
2. Используйте ткань, чтобы свернуть бисквит и дать остыть.
3. Замочите желатин. Смешайте лимонную цедру, сок и сахар. Выжмите желатин и растворите его в небольшой кастрюле на медленном огне, добавьте лимонный сок и охладите, пока он не начнет превращаться в гель.
4. Взбейте сливки и ванильный сахар до пиков. Положите немного в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, чтобы украсить и поставить в холодильник. Оставшуюся часть добавьте в желеобразующий лимонный сок.
5. Разверните бисквит и смажьте его лимонным кремом. Снова раскатайте тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.