Лимонный сахар / Апельсиновый сахар

Лимонный сахар / Апельсиновый сахар
Лимонный сахар / Апельсиновый сахар

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

мелкий рафинированный сахар, белый 3 EL
Цедра лимона / тертая цедра апельсина, необработанная 1TL
Лимонный сок / свежевыжатый апельсиновый сок 1TL
Масло для жарки 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

1. Цитрусовые вымойте горячей водой и очень тонко снимите ножом кожицу (на ней могут быть грибковые споры и инсектициды) и высушите плод на горячем воздухе в печи. Теперь соскребите кожуру теркой и поместите натертость в чашу миксера. Теперь добавьте сахар и сбрызните лимонным соком. Ложка растительного масла должна немного усилить вкус; Жир лучше переносит ароматические вещества. Еще раз хорошо перемешайте ложкой и поставьте в еще теплую духовку для дальнейшего просушивания. Позже вы также можете отделить цедру и ароматизированный сахар через крупное сито.

Хранение:

2. Высыпьте ароматизированный сахар в закрывающуюся банку с завинчивающейся крышкой. Его можно хранить в течение хорошего года. Пожалуйста, правильно пометьте контейнер знаком.

Использование:

3. В случае сладкого теста часть обычного сахара может быть заменена готовым ароматизированным сахаром для придания еще большей интенсивности вкуса.

Примечание:

4. Из лайма и мандаринов, помело и горьких апельсинов, а также кислых яблок можно приготовить аналогичный ароматизированный сладкий ингредиент для выпечки с цедрой, соком или мякотью. Удачной выпечки.