Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
мелкий рафинированный сахар, белый | 3 EL |
Цедра лимона / тертая цедра апельсина, необработанная | 1TL |
Лимонный сок / свежевыжатый апельсиновый сок | 1TL |
Масло для жарки | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Приготовление:
1. Цитрусовые вымойте горячей водой и очень тонко снимите ножом кожицу (на ней могут быть грибковые споры и инсектициды) и высушите плод на горячем воздухе в печи. Теперь соскребите кожуру теркой и поместите натертость в чашу миксера. Теперь добавьте сахар и сбрызните лимонным соком. Ложка растительного масла должна немного усилить вкус; Жир лучше переносит ароматические вещества. Еще раз хорошо перемешайте ложкой и поставьте в еще теплую духовку для дальнейшего просушивания. Позже вы также можете отделить цедру и ароматизированный сахар через крупное сито.
Хранение:
2. Высыпьте ароматизированный сахар в закрывающуюся банку с завинчивающейся крышкой. Его можно хранить в течение хорошего года. Пожалуйста, правильно пометьте контейнер знаком.
Использование:
3. В случае сладкого теста часть обычного сахара может быть заменена готовым ароматизированным сахаром для придания еще большей интенсивности вкуса.
Примечание:
4. Из лайма и мандаринов, помело и горьких апельсинов, а также кислых яблок можно приготовить аналогичный ароматизированный сладкий ингредиент для выпечки с цедрой, соком или мякотью. Удачной выпечки.