Лимонный тарт и эспрессо со льдом (Аня Лукаседер)

Лимонный тарт и эспрессо со льдом (Аня Лукаседер)
Лимонный тарт и эспрессо со льдом (Аня Лукаседер)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто для пирога: что-то
Мука 200 гр.
сахар 60 гр.
Сливочное масло холодное 100 гр.
Лимон необработанный 0, 5 шт.
ванильная мякоть 1TL
Желток 1 шт
Горох для выпечки 1 пакет
Начинка для торта: что-то
Лимон необработанный 2, 5 шт
Яйца 4 шт
Желток 1 шт
сахар 200 гр.
сливки 125 гр.
Сахарная пудра 1 EL
Эспрессо с шотом: что-то
Эспрессо 8 чашка
Cuarenta y tres 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1744 (416); яичный белок 3,5 г; углеводы 59,5 г; жир 18,2 г

Подготовка

1. Для пирога насыпьте в миску муку и сахар. Масло нарежьте небольшими кусочками. Мелко натереть цедру лимона, добавить в муку вместе с маслом, ванилином и яичным желтком. Вымойте руки в холодной воде, чтобы тесто оставалось прохладным, затем вымешивайте все до тех пор, пока в тесте больше не будет видно кусочков масла. Вылить тесто в форму диаметром 30 см и выровнять ее (с небольшим бортиком). Затем поместите тесто в форме в холодильник на час.

2. Затем разогрейте духовку до 180°C. Накройте основу теста листом бумаги и придавите горохом или фасолью. Предварительно выпекаем тесто в духовке (средней) около 10 минут.

3. Для начинки вымойте лимоны и натрите цедру. Выжмите лимоны. С помощью ручного миксера взбейте яйца, яичные желтки и сахар до очень пышной массы. Добавьте в заварной крем цедру и сок лимона. Взбить сливки и добавить.

4. Удалите горошек/фасоль и бумагу из предварительно выпеченного теста. Вылейте на тесто лимонный крем и выпекайте при температуре 150°C в течение 50 минут, пока крем не затвердеет.

5. Дайте тарту полностью остыть. Перед подачей включить гриль. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подрумяньте под горячим грилем змейки (осторожно, это может занять меньше 1 минуты!)

6. Для эспрессо со льдом поместите стаканы в морозильную камеру на несколько часов. Приготовьте эспрессо и охладите в холодильнике. Непосредственно перед подачей достаньте стаканы из морозилки, налейте эспрессо и немного Cuarenta y tres.