Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто для пирога: | что-то |
Мука | 200 гр. |
сахар | 60 гр. |
Сливочное масло холодное | 100 гр. |
Лимон необработанный | 0, 5 шт. |
ванильная мякоть | 1TL |
Желток | 1 шт |
Горох для выпечки | 1 пакет |
Начинка для торта: | что-то |
Лимон необработанный | 2, 5 шт |
Яйца | 4 шт |
Желток | 1 шт |
сахар | 200 гр. |
сливки | 125 гр. |
Сахарная пудра | 1 EL |
Эспрессо с шотом: | что-то |
Эспрессо | 8 чашка |
Cuarenta y tres | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1744 (416); яичный белок 3,5 г; углеводы 59,5 г; жир 18,2 г
Подготовка
1. Для пирога насыпьте в миску муку и сахар. Масло нарежьте небольшими кусочками. Мелко натереть цедру лимона, добавить в муку вместе с маслом, ванилином и яичным желтком. Вымойте руки в холодной воде, чтобы тесто оставалось прохладным, затем вымешивайте все до тех пор, пока в тесте больше не будет видно кусочков масла. Вылить тесто в форму диаметром 30 см и выровнять ее (с небольшим бортиком). Затем поместите тесто в форме в холодильник на час.
2. Затем разогрейте духовку до 180°C. Накройте основу теста листом бумаги и придавите горохом или фасолью. Предварительно выпекаем тесто в духовке (средней) около 10 минут.
3. Для начинки вымойте лимоны и натрите цедру. Выжмите лимоны. С помощью ручного миксера взбейте яйца, яичные желтки и сахар до очень пышной массы. Добавьте в заварной крем цедру и сок лимона. Взбить сливки и добавить.
4. Удалите горошек/фасоль и бумагу из предварительно выпеченного теста. Вылейте на тесто лимонный крем и выпекайте при температуре 150°C в течение 50 минут, пока крем не затвердеет.
5. Дайте тарту полностью остыть. Перед подачей включить гриль. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подрумяньте под горячим грилем змейки (осторожно, это может занять меньше 1 минуты!)
6. Для эспрессо со льдом поместите стаканы в морозильную камеру на несколько часов. Приготовьте эспрессо и охладите в холодильнике. Непосредственно перед подачей достаньте стаканы из морозилки, налейте эспрессо и немного Cuarenta y tres.