Лингвини с острой колбасой и соусом из зеленого лука - Рецепты пасты

Лингвини с острой колбасой и соусом из зеленого лука - Рецепты пасты
Лингвини с острой колбасой и соусом из зеленого лука - Рецепты пасты

Ингредиенты

  • 3/4 фунта лингвини
  • 4 зеленый лук
  • 1/2 c. петрушка плосколистная
  • 2 ст. кедровые орехи
  • 1/4 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3/4 фунта горячей итальянской колбасы (около 4 ссылок)

Направления

  1. В большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду с пасты, оставив 1 стакан воды, в которой варилась паста.
  2. Тем временем в кухонном мини-комбайне смешайте зеленый лук, петрушку, кедровые орехи и 1/4 стакана оливкового масла и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте 1/2 стакана сыра, приправьте солью и перцем и измельчите соус песто, пока он не станет однородным.
  3. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте колбасу и готовьте на сильном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не останется следов розового цвета, около 5 минут. С колбасы слить воду и слить лишний жир в сковороду.
  4. Верните колбасу в сковороду. Добавьте соус песто с зеленым луком, макароны и 3/4 стакана воды, в которой варились макароны, и варите на умеренном огне, помешивая, пока не образуется густой сливочный соус, около 2 минут; добавьте больше воды от варки макарон, если соус сухой. Переложите макароны втарелки и подавать, положив дополнительно сыр Пармиджано-Реджано.
  5. Рекомендуемые вина: структурированное, насыщенное вишней Vino Nobile: 2003 Boscarelli.