Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лингвини | 500г |
Филе лосося | 300г |
свежие листья шпината | 250г |
Шаллот | 1 штука |
Помидоры черри | 15 штук |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
помидоры очищенные (400г) | 1 банка |
Томатная паста | 2TL |
листья свежего базилика | 15 штук |
Белое вино (Пино Блан) | 100мл |
Пшеничная мука (тип 405) | 1TL |
Сливочный крем | 1 EL |
Пармезан (свеженатертый) | 2TL |
сахар | 0,5 TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Морская соль | 1,5TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 412 (99); яичный белок 10,4 г; углеводы 0,3 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Это блюдо готовится чрезвычайно быстро, поэтому очень важно все подготовить.
2. Начните с удаления филе лосося, кожи, костей и; Срежьте жир (он сырой и не очень вкусный), затем нарежьте лосося кубиками по 1,25 дюйма и отложите на тарелке.
3. Очистите и тонко нарежьте зубчики чеснока и лук-шалот, затем разрежьте помидоры черри пополам и удалите плодоножки.
4. Теперь можно поставить воду для пасты.
5. Тем временем удалите плодоножки и оставшуюся кожицу с консервированных помидоров, затем нарежьте консервированные помидоры кубиками и залейте их томатным соком из банки. в миске.
6. Как только вода закипит, щедро посолите и добавьте лингвини в воду. Варите макароны на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, так как позже макароны все равно будут вариться в соусе.
7. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей нагреться.
8. Пока сковорода горячая, приправьте лосося щепоткой морской соли и посыпьте пшеничной мукой. Затем добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте рыбу на раскаленной сковороде. Выньте кубики лосося из сковороды и отложите в сторону, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
9. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и уменьшите мощность плиты наполовину. Как только лук-шалот станет прозрачным, добавьте в сковороду чеснок и томатную пасту и деглазируйте белым вином примерно через 3 минуты. Доведите вино до кипения в течение двух минут, затем добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, соль и сахар. Дайте соусу покипеть без крышки 5 минут.
10. Тем временем вымойте и высушите шпинат и удалите стебли.
11. За три минуты до готовности пасты добавьте в сковороду шпинат, листья базилика, сметану и пармезан и равномерно перемешайте.
12. Когда паста будет готова, слейте ее и добавьте в соус вместе с помидорами черри и хорошо перемешайте. Оставьте сковороду на огне еще на две минуты, пока соус не приобретет приятную консистенцию, снова попробуйте и сразу же подавайте.
13. Наслаждайтесь этим быстрым и, прежде всего, вкусным блюдом!