Лингвини в помидорах

Лингвини в помидорах
Лингвини в помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лингвини 500г
Филе лосося 300г
свежие листья шпината 250г
Шаллот 1 штука
Помидоры черри 15 штук
Гвоздики чеснока 2 штуки
помидоры очищенные (400г) 1 банка
Томатная паста 2TL
листья свежего базилика 15 штук
Белое вино (Пино Блан) 100мл
Пшеничная мука (тип 405) 1TL
Сливочный крем 1 EL
Пармезан (свеженатертый) 2TL
сахар 0,5 TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Морская соль 1,5TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 412 (99); яичный белок 10,4 г; углеводы 0,3 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Это блюдо готовится чрезвычайно быстро, поэтому очень важно все подготовить.

2. Начните с удаления филе лосося, кожи, костей и; Срежьте жир (он сырой и не очень вкусный), затем нарежьте лосося кубиками по 1,25 дюйма и отложите на тарелке.

3. Очистите и тонко нарежьте зубчики чеснока и лук-шалот, затем разрежьте помидоры черри пополам и удалите плодоножки.

4. Теперь можно поставить воду для пасты.

5. Тем временем удалите плодоножки и оставшуюся кожицу с консервированных помидоров, затем нарежьте консервированные помидоры кубиками и залейте их томатным соком из банки. в миске.

6. Как только вода закипит, щедро посолите и добавьте лингвини в воду. Варите макароны на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, так как позже макароны все равно будут вариться в соусе.

7. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей нагреться.

8. Пока сковорода горячая, приправьте лосося щепоткой морской соли и посыпьте пшеничной мукой. Затем добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте рыбу на раскаленной сковороде. Выньте кубики лосося из сковороды и отложите в сторону, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

9. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и уменьшите мощность плиты наполовину. Как только лук-шалот станет прозрачным, добавьте в сковороду чеснок и томатную пасту и деглазируйте белым вином примерно через 3 минуты. Доведите вино до кипения в течение двух минут, затем добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, соль и сахар. Дайте соусу покипеть без крышки 5 минут.

10. Тем временем вымойте и высушите шпинат и удалите стебли.

11. За три минуты до готовности пасты добавьте в сковороду шпинат, листья базилика, сметану и пармезан и равномерно перемешайте.

12. Когда паста будет готова, слейте ее и добавьте в соус вместе с помидорами черри и хорошо перемешайте. Оставьте сковороду на огне еще на две минуты, пока соус не приобретет приятную консистенцию, снова попробуйте и сразу же подавайте.

13. Наслаждайтесь этим быстрым и, прежде всего, вкусным блюдом!