Ломтики поленты с маслом шалфея на салатном букете

Ломтики поленты с маслом шалфея на салатном букете
Ломтики поленты с маслом шалфея на салатном букете

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сердца салата 100г
Руккола 50g
Коктейльные помидоры 8 штук
Молоко 100мл
Овощной бульон 150мл
Полента Манная 75 г
Свежий тертый пармезан 20г
Шалфей свежий 20 листов
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок 3 EL
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
рубленая петрушка 10 листов
Горчица средней остроты 1TL
Белый бальзамический уксус 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 277 (66); яичный белок 2,7 г; углеводы 4,2 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Вскипятите овощной бульон и молоко и добавьте в бульон полосками листья шалфея. Вмешайте кукурузную муку и оставьте набухать под крышкой на слабом огне примерно на 30 минут. Наконец, добавьте около 15 г пармезана, чтобы загустить, и ненадолго попробуйте. Распределяйте по кольцам из нержавеющей стали, пока они еще теплые. охлаждать. Охлажденную смесь нарежьте ломтиками. Это можно очень хорошо приготовить.

2. Подготовьте сердцевины салата, рукколу и помидоры черри и разложите по тарелкам. Сделайте заправку из апельсинового сока, лимонного сока, петрушки, горчицы, бальзамического уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем по вкусу. Полейте этим салат.

3. Нарежьте 10 листьев шалфея тонкими полосками

4. Разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем оставшиеся листья шалфея. В нем также обжарьте ломтики поленты, как только первая сторона подрумянится, переверните их, посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте поджаренными листьями шалфея и подавайте.

5. Порция достаточна, если подается как часть меню. В качестве самостоятельного блюда просто удвойте размер порции.