Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Песочное тесто: | что-то |
Пшеничная мука | 220 грамм |
Сливочное масло | 80 грамм |
сахарная пудра | 80 грамм |
Яйцо, размер L, взбитое | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
-- | -- |
Безе: | что-то |
яичный белок | 4 штуки |
сахарная пудра | 50 грамм |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Изюм | 10 грамм |
Крупно нарезанные орехи, я использую грецкие и фундук | 20 грамм |
Шоколадные капли | 5 грамм |
Абрикосовый джем - абрикосы | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1582 (378); яичный белок 3,9 г; углеводы 66,4 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Этот рецепт основан на рецепте «Лондонские ломтики» из кулинарной книги Krone. Это классика из моего детства. Готовка для нас не была проблемой, это была единственная поваренная книга, которая у нас была долгое время. В детстве я любил готовить из него рецепты. Недавно я видел рецепт здесь, в базе знаний, под названием «Лондонские ломтики». Я сразу же посмотрел на это, я должен был подумать о своем, что я делал так часто. Но это было совсем другое. Так что я сделал это снова в соответствии с кулинарной книгой Krone. Но в детстве они мне больше нравились. Поэтому я кое-что изменил, и мне очень нравится мой новый вариант!
2. Песочное тесто: Просейте муку в миску с сахаром и солью. В середину положить взбитое яйцо и добавить кусочками ледяное сливочное масло. Из этих ингредиентов быстро замесите песочное тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике 1 час, завернув в фольгу.
3. Раскатать тесто на противне (не занимает полный размер, или в достаточно большой форме для выпечки. Несколько раз проколоть, охладить в холодильнике в течение 15 минут. Затем выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке (верхний/нижний жар) до светло-коричневого цвета.
4. Дать остыть и смазать джемом.
5. Для безе; Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли и сахара в крепкую пену и сформируйте блестящую меренгу. Если это; Когда яичный белок затвердеет, аккуратно добавьте изюм, рубленые орехи и шоколадную стружку (или кусочки - я сегодня накрошила пасхального кролика). Распределить по песочному тесту и вилкой нарисовать красивый узор. Выпекать безе при 180 градусах/конвекция. Лучше держись, чтобы не стало слишком темно!
6. Особенно вкусно в горячем виде, особенно с слегка подтаявшим шоколадом. Удачи, если вы хотите попробовать!