Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для лосося из баранины: | |
Лосось из баранины | 5 шт |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Веточки тимьяна | 4 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для соуса | |
Баранья кость | 2 кг |
Зелень для супа | 1 пакет |
Лук | 2 шт |
Лук-шалот | 3 шт |
Оливковое масло | что-то |
Красное вино | 250мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для картофельных роз | |
Картофель | 800г |
сливки | 200мл |
Молоко | 200мл |
Веточка тимьяна | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
сахар | 1 щипок |
Мускатный орех | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Для пюре из гороха и мяты | |
Замороженный горошек | 500г |
Сахарные снэпы | 200г |
Веточки мяты | 5 шт |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 11,6 г; углеводы 4,9 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Для соуса:
1. Обжарьте бараньи кости с крупно нарезанной суповой зеленью и луком в духовке при температуре 200 градусов до коричневого цвета. Положите овощи и кости в большую кастрюлю, доведите до кипения примерно в 3 литрах несоленой воды. Варить 4-5 часов. Процедите через сито и дайте остыть.; снять слой жира. Средство будет храниться в холодильнике несколько дней. Лук-шалот нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, промыть красным вином, уварить наполовину, добавить бульон и снова дать выкипеть. Приправить солью и перцем.
Для лосося из баранины:
2. Обжарить баранину со всех сторон, посолить и поперчить, затем в духовке при 80 градусах 30-40 минут с 4 зубчиками чеснока и 4 веточками тимьяна. Это не зависит от точного количества минут, мясо остается розовым из-за низкой прожарки, температура внутри должна быть 60 градусов.
Для картофельных роз:
3. Очистите картофель, вымойте его, а затем нарежьте мелкой теркой (не мойте его снова). Приготовьте ломтики картофеля в смеси молока и сливок с солью, перцем, мускатным орехом и нарезанным тимьяном около 5 минут. Натрите форму для маффинов нарезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Выложите слегка остывшие ломтики картофеля в форму для маффинов, чтобы получилась роза. Выпекать в духовке при 160 градусах около 45 минут до румяной корочки.
Для пюре из гороха и мяты:
4. Замороженный горошек сварить в небольшом количестве воды с солью и щепоткой сахара, пюрировать погружным блендером, добавить нарезанные листья мяты, приправить солью и сахаром. Ненадолго бланшировать сахарный горох, промыть, разрезать вдоль, обвалять в масле.
Подача:
5. Выкладываем на тарелку полоску горошка-кашемира, ножом аккуратно вынимаем розочку из формы и выкладываем на пюре. Украсьте сахарный горошек срезом вверх на пюре. Рядом с пюре положите нарезанную под углом баранью семгу и добавьте соус.