Лосось из баранины с горошком

Лосось из баранины с горошком
Лосось из баранины с горошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для лосося из баранины:
Лосось из баранины 5 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Соль что-то
перец что-то
Для соуса
Баранья кость 2 кг
Зелень для супа 1 пакет
Лук 2 шт
Лук-шалот 3 шт
Оливковое масло что-то
Красное вино 250мл
Соль что-то
перец что-то
Для картофельных роз
Картофель 800г
сливки 200мл
Молоко 200мл
Веточка тимьяна 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
сахар 1 щипок
Мускатный орех что-то
Оливковое масло что-то
Для пюре из гороха и мяты
Замороженный горошек 500г
Сахарные снэпы 200г
Веточки мяты 5 шт
Соль что-то
сахар что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 11,6 г; углеводы 4,9 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Для соуса:

1. Обжарьте бараньи кости с крупно нарезанной суповой зеленью и луком в духовке при температуре 200 градусов до коричневого цвета. Положите овощи и кости в большую кастрюлю, доведите до кипения примерно в 3 литрах несоленой воды. Варить 4-5 часов. Процедите через сито и дайте остыть.; снять слой жира. Средство будет храниться в холодильнике несколько дней. Лук-шалот нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, промыть красным вином, уварить наполовину, добавить бульон и снова дать выкипеть. Приправить солью и перцем.

Для лосося из баранины:

2. Обжарить баранину со всех сторон, посолить и поперчить, затем в духовке при 80 градусах 30-40 минут с 4 зубчиками чеснока и 4 веточками тимьяна. Это не зависит от точного количества минут, мясо остается розовым из-за низкой прожарки, температура внутри должна быть 60 градусов.

Для картофельных роз:

3. Очистите картофель, вымойте его, а затем нарежьте мелкой теркой (не мойте его снова). Приготовьте ломтики картофеля в смеси молока и сливок с солью, перцем, мускатным орехом и нарезанным тимьяном около 5 минут. Натрите форму для маффинов нарезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Выложите слегка остывшие ломтики картофеля в форму для маффинов, чтобы получилась роза. Выпекать в духовке при 160 градусах около 45 минут до румяной корочки.

Для пюре из гороха и мяты:

4. Замороженный горошек сварить в небольшом количестве воды с солью и щепоткой сахара, пюрировать погружным блендером, добавить нарезанные листья мяты, приправить солью и сахаром. Ненадолго бланшировать сахарный горох, промыть, разрезать вдоль, обвалять в масле.

Подача:

5. Выкладываем на тарелку полоску горошка-кашемира, ножом аккуратно вынимаем розочку из формы и выкладываем на пюре. Украсьте сахарный горошек срезом вверх на пюре. Рядом с пюре положите нарезанную под углом баранью семгу и добавьте соус.