Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Филе лосося | 8 шт |
| Соль | 1 Msp |
| перец | 1 Msp |
| рапсовое масло | 1 выстрел |
| Перчинки розовые | 1TL |
| Лапша: | что-то |
| Желток | 15 шт |
| Яйца | 1, 5 шт |
| Оливковое масло | 40мл |
| Соль | 1,5TL |
| Вода | 30мл |
| Пшеничная мука | 750 гр. |
| Мука | 1TL |
| Соус Горгонзола: | что-то |
| Горгонзола | 200 гр. |
| ру | 1 Msp |
| сливки | 200мл |
| Двойной крем | 100 гр. |
| Лук | 1 шт |
| Сливочное масло | 1TL |
| Соль | 1 Msp |
| перец | 1 Msp |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Белое вино | 1 выстрел |
| Шпинат: | что-то |
| свежий шпинат | 300 гр. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| рапсовое масло | 1 выстрел |
| перец | 1 Msp |
| Мускатный орех | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1184 (283); яичный белок 8,4 г; углеводы 36,2 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Для тальятелле смешайте яичные желтки, яйца, оливковое масло и соль с теплой водой и постепенно добавляйте пшеничную муку. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть не менее 1/2 часа. Для дальнейшей обработки разрезать тесто на несколько небольших кусочков, приплюснуть, немного присыпать мукой и с помощью паста-машины превратить порции теста в тальятелле. Слегка посыпьте тальятелле мукой и дайте высохнуть на кухонном полотенце.
2. Очистить лук для соуса горгонзола, мелко нарезать и подогреть на сливочном масле, добавить немного ру, 200 мл сливок, добавить двойные сливки по вкусу. Нарежьте горгонзолу на мелкие кусочки, добавьте и приправьте белым вином, солью, перцем и мускатным орехом и варите около 10 минут.
3. Очистите шпинат, обжарьте в небольшом количестве рапсового масла и немного очищенного и мелко нарезанного чеснока, приправьте перцем и мускатным орехом.
4. Приправьте филе лосося небольшим количеством соли и перца и тщательно обжарьте со всех сторон в небольшом количестве рапсового масла на сковороде, затем посыпьте несколькими горошками розового перца.
5. Подавайте все вместе и, наконец, посыпьте макароны свежей нарезанной петрушкой и украсьте тарелки кремом с бальзамическим уксусом.