Лосось на тальятелле с соусом из горгонзолы и шпинатом

Лосось на тальятелле с соусом из горгонзолы и шпинатом
Лосось на тальятелле с соусом из горгонзолы и шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе лосося 8 шт
Соль 1 Msp
перец 1 Msp
рапсовое масло 1 выстрел
Перчинки розовые 1TL
Лапша: что-то
Желток 15 шт
Яйца 1, 5 шт
Оливковое масло 40мл
Соль 1,5TL
Вода 30мл
Пшеничная мука 750 гр.
Мука 1TL
Соус Горгонзола: что-то
Горгонзола 200 гр.
ру 1 Msp
сливки 200мл
Двойной крем 100 гр.
Лук 1 шт
Сливочное масло 1TL
Соль 1 Msp
перец 1 Msp
Мускатный орех 1 Msp
Белое вино 1 выстрел
Шпинат: что-то
свежий шпинат 300 гр.
зубчик чеснока 1 шт
рапсовое масло 1 выстрел
перец 1 Msp
Мускатный орех 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1184 (283); яичный белок 8,4 г; углеводы 36,2 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Для тальятелле смешайте яичные желтки, яйца, оливковое масло и соль с теплой водой и постепенно добавляйте пшеничную муку. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть не менее 1/2 часа. Для дальнейшей обработки разрезать тесто на несколько небольших кусочков, приплюснуть, немного присыпать мукой и с помощью паста-машины превратить порции теста в тальятелле. Слегка посыпьте тальятелле мукой и дайте высохнуть на кухонном полотенце.

2. Очистить лук для соуса горгонзола, мелко нарезать и подогреть на сливочном масле, добавить немного ру, 200 мл сливок, добавить двойные сливки по вкусу. Нарежьте горгонзолу на мелкие кусочки, добавьте и приправьте белым вином, солью, перцем и мускатным орехом и варите около 10 минут.

3. Очистите шпинат, обжарьте в небольшом количестве рапсового масла и немного очищенного и мелко нарезанного чеснока, приправьте перцем и мускатным орехом.

4. Приправьте филе лосося небольшим количеством соли и перца и тщательно обжарьте со всех сторон в небольшом количестве рапсового масла на сковороде, затем посыпьте несколькими горошками розового перца.

5. Подавайте все вместе и, наконец, посыпьте макароны свежей нарезанной петрушкой и украсьте тарелки кремом с бальзамическим уксусом.