Лосось с эстрагоном

Лосось с эстрагоном
Лосось с эстрагоном

Ингредиенты

  • 2 лука-шалота
  • 5 стеблей эстрагона
  • 300 г пасты тальятелле
  • Поваренная соль
  • 4 филе лосося на коже (около 150 г каждое)
  • 2 столовые ложки масла
  • Перец
  • 200 взбитые сливки
  • 400 г рыбного или овощного бульона (банка)
  • 3-4 столовые ложки легкого загустителя для соуса
  • Сахар

Подготовка

1

Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Тархун вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду и слить воду

2

Рыбу помойте, обсушите. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте рыбу со стороны кожи в течение 6-7 минут, приправьте солью и перцем. Переверните рыбу, продолжайте жарить примерно 1 минуту, выньте, держите в тепле

3

Выложить в разогретый жир лук-шалот, обжарить до прозрачности. Деглазировать сливками и бульоном, довести до кипения и связать загустителем соуса. Вмешайте эстрагон, приправьте солью, перцем и сахаром. Разложить пасту с лососем и соусом по тарелкам

Информация о питании

  • 780 ккал
  • 3270 кДж
  • 38 г белка
  • 41 г жира
  • 63 г углеводов