LowCarb Панна Котта с клубничным соусом

LowCarb Панна Котта с клубничным соусом
LowCarb Панна Котта с клубничным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для панна котты
Желатин 5 листов
сливки 600мл
Vanilla Pods (только Mark) 1 штука
Для клубничного соуса
Клубника 120г
Ксилит 35г
Вода 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1009 (241); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,6 г; Жир 23,7 г

Подготовка

1. Замочите листы желатина в холодной воде согласно инструкции

2. Выложите сливки в небольшую кастрюльку

3. Всыпьте сахар в сливки и доведите до кипения

4. Выдавить желатин и добавить до растворения

5. Тем временем выскребите стручок ванили и добавьте мякоть в горячие сливки

6. Теперь приготовьте миску с ледяной водой

7. Вылейте теплую панна-котту во вторую миску. Поместите их в миску с ледяной водой. Таким образом масса остынет, как только масса начнет желироваться и станет более кремообразной, разлить по десертным бокалам. Этот процесс предотвращает оседание ванили на дно

8. Охладите десертные бокалы в холодильнике примерно 4 часа

9. Тем временем можно приготовить клубничный соус

10. Клубнику вымойте, обсушите, нарежьте четвертинками и положите в кастрюлю

11. Добавьте сахар и воду и доведите до кипения, затем сделайте пюре

12. Процедить через сито

13. Вылейте в банку или герметичный контейнер и дайте остыть

14. Подавать с панна коттой