Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для панна котты | |
Желатин | 5 листов |
сливки | 600мл |
Vanilla Pods (только Mark) | 1 штука |
Для клубничного соуса | |
Клубника | 120г |
Ксилит | 35г |
Вода | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1009 (241); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,6 г; Жир 23,7 г
Подготовка
1. Замочите листы желатина в холодной воде согласно инструкции
2. Выложите сливки в небольшую кастрюльку
3. Всыпьте сахар в сливки и доведите до кипения
4. Выдавить желатин и добавить до растворения
5. Тем временем выскребите стручок ванили и добавьте мякоть в горячие сливки
6. Теперь приготовьте миску с ледяной водой
7. Вылейте теплую панна-котту во вторую миску. Поместите их в миску с ледяной водой. Таким образом масса остынет, как только масса начнет желироваться и станет более кремообразной, разлить по десертным бокалам. Этот процесс предотвращает оседание ванили на дно
8. Охладите десертные бокалы в холодильнике примерно 4 часа
9. Тем временем можно приготовить клубничный соус
10. Клубнику вымойте, обсушите, нарежьте четвертинками и положите в кастрюлю
11. Добавьте сахар и воду и доведите до кипения, затем сделайте пюре
12. Процедить через сито
13. Вылейте в банку или герметичный контейнер и дайте остыть
14. Подавать с панна коттой