Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску добавьте воду и сахар и перемешайте, чтобы они растворились, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
В другую большую миску добавьте муку, соль и масло. Влейте дрожжевую смесь, затем перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не начнет формироваться лохматое тесто. Вымешивайте, прижимая к стенкам чаши, пока тесто не начнет собираться в ком, затем переверните на рабочую поверхность и месите, при необходимости добавляя щепотку муки, пока оно не станет эластичным и лишь слегка липким, 5 минут. Сформируйте плотный шар, положите в подготовленную миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час 30 минут.
Осторожно обомните тесто, затем разделите на 2 части и скатайте шарики. На этом этапе вы можете заморозить одну или приготовить две пиццы. Дайте шарикам теста отдохнуть, пока вы разогреваете духовку до 500°, и смажьте большой противень оливковым маслом. Посыпьте все 2 столовыми ложками кукурузной муки.
На рабочей поверхности аккуратно раскатайте один шарик теста и раскатайте его скалкой (или растяните руками) примерно до 12 дюймов в диаметре (как можно тоньше). Аккуратно переложите на подготовленный противень и смажьте тесто маслом. Затем добавьте 1/2 стакана соуса в середину теста и распределите его ложкой или половником, оставив около 1 дюйма для корочки. Сверху выложите половину ломтиков моцареллы. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, около 15 минут.
Посыпьте свежими листьями базилика, сбрызните оливковым маслом и хлопьями красного перца.
Повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой для второй пиццы.