Лучшая курица с карри & Золотой рис с чесноком - Как приготовить курицу с карри & Золотой рис с чесноком

Лучшая курица с карри & Золотой рис с чесноком - Как приготовить курицу с карри & Золотой рис с чесноком
Лучшая курица с карри & Золотой рис с чесноком - Как приготовить курицу с карри & Золотой рис с чесноком

Ингредиенты

  • 1 красная луковица среднего размера
  • Сок 1 лайма
  • Кошерная соль
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 натертых зубчика чеснока
  • 3-дюймовый кусочек имбиря, тертый
  • 2 1/2 ст. порошок карри
  • 1 банка кокосового молока (15 унций)
  • 1 c. сырой белый рис басмати, промытый
  • 2 c. упакованный свежий шпинат
  • 2/3 c. простой греческий йогурт
  • 1/2 ч. л. кайенский перец (по желанию)
  • 4 Tyson® Индивидуально замороженные куриные грудки без костей и кожицы
  • 1/4 c. листья кинзы, для подачи

Направления

  1. Тонко нарежьте 1/4 луковицы и положите в миску среднего размера. Добавьте сок лайма, приправьте солью и перемешайте. Тыльной стороной ложки раздавите лук о стенку миксерной чаши. (Это позволит им быстрее замариноваться.) Нарежьте оставшуюся луковицу и отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте половину чеснока, половину имбиря и 1 столовую ложку порошка карри и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения; затем добавьте рис. Довести до минимумаварить, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, от 15 до 17 минут. Когда рис будет готов, добавить шпинат, пока он не завянет.
  3. Тем временем в большой миске смешайте йогурт, оставшийся чеснок, имбирь, порошок карри и кайенский перец, если используете, до объединения. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и с помощью небольшой лопаточки или кисточки распределите йогуртовую смесь по замороженным куриным грудкам.
  4. В 10-дюймовой или 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте курицу и обжаривайте до легкого золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165°. Снимите с огня и дайте отдохнуть За 5 минут до нарезки. Разложите рис и курицу по 4 мискам и посыпьте маринованным луком. Украсьте кинзой перед подачей на стол.