1 банка черной фасоли (15 унций), промытая и высушенная
2 c. куриный бульон с пониженным содержанием натрия
2 c. тертый острый чеддер
1 1/2 c. помидоры черри, нарезанные
1/4 c. мелко нарезанный красный лук
1/4 c. упакованные свежие листья кинзы, нарезанные
2 ст. свежий сок лайма
Тонко нарезанный авокадо, для подачи
Сметана, для подачи
Направления
Приправьте замороженную курицу солью, перцем и приправой для тако.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте приправленную замороженную курицу, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло, лук, болгарский перец и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте риси готовьте, часто помешивая, пока рис не подрумянится, еще около 1 минуты. Добавьте фасоль, бульон и 1/4 чайной ложки соли; довести до кипения. Выложите курицу на верхнюю крышку и варите на среднем огне, пока рис не станет мягким, а курица не приготовится, около 17 минут.
Тем временем в средней миске смешайте помидоры, кинзу, красный лук и сок лайма; Приправить солью и перцем. Разогрейте жаровню до высокой температуры.
Снять сковороду с огня и посыпать сверху сыром. Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, около 3 минут. Подавайте сковороду теплой, посыпав сверху небольшим количеством пико де гальо, авокадо и ложкой сметаны; выложите больше начинки, чтобы каждый мог добавить по своему вкусу.