Лучшая сырная сковорода из белой фасоли - Как приготовить сырную сковороду из белой фасоли

Лучшая сырная сковорода из белой фасоли - Как приготовить сырную сковороду из белой фасоли
Лучшая сырная сковорода из белой фасоли - Как приготовить сырную сковороду из белой фасоли

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 c. соус маринара
  • 2 (15 унций) банок бобы каннеллини, промытые и высушенные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 5 крупных яиц
  • Нарезанная петрушка, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте соус маринара и фасоль. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
  2. Вмешайте 1/2 стакана сыра, затем добавьте еще 1/2 стакана сыра. Используя деревянную ложку, сделайте 5 гнезд в фасоли, чтобы открыть дно сковороды. Разбейте в каждую по яйцу и приправьте солью и перцем. Посыпать оставшимся сыром поверх яиц и фасоли.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не схватятся, а желтки еще не остынут, а сыр не расплавится, от 5 до 8 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.