2 (15 унций) банок бобы каннеллини, промытые и высушенные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
5 крупных яиц
Нарезанная петрушка, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте соус маринара и фасоль. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
Вмешайте 1/2 стакана сыра, затем добавьте еще 1/2 стакана сыра. Используя деревянную ложку, сделайте 5 гнезд в фасоли, чтобы открыть дно сковороды. Разбейте в каждую по яйцу и приправьте солью и перцем. Посыпать оставшимся сыром поверх яиц и фасоли.
Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не схватятся, а желтки еще не остынут, а сыр не расплавится, от 5 до 8 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.