Лучшая тайская лапша с арахисом и огурцами - Как приготовить тайскую лапшу с арахисом и огурцами

Лучшая тайская лапша с арахисом и огурцами - Как приготовить тайскую лапшу с арахисом и огурцами
Лучшая тайская лапша с арахисом и огурцами - Как приготовить тайскую лапшу с арахисом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 крупных огурца, очищенных
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 c. арахисовое масло
  • 3 зубчика чеснока, тертого
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. имбирь, тертый
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 1 ст. мирин
  • 1/4 c. жареный арахис, крупно нарезанный
  • 1/4 c. хрустящий лук (по желанию)
  • 1 ч. л. жареные семена кунжута
  • Рыбный соус, для подачи
  • Поджаренное кунжутное масло, для подачи
  • Чесночное масло чили, для подачи

Направления

  1. Приготовьте «лапшу»: с помощью спирализатора сделайте из огурцов длинную лапшу. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами.
  2. В средней миске смешайте арахисовое масло, чеснок, соевый соус, имбирь, рисовый винный уксус, мирин и чесночное масло чили. (Если смесь слишком густая, разбавьте ее, добавляя по столовой ложке воды за раз.)
  3. В средней миске смешайте лапшу с арахисовым соусом.
  4. Украсьте каждую порцию морковными лентами, арахисом, хрустящим луком (если используете) и семенами кунжута. Сбрызните рыбным соусом, кунжутным маслом и чесночным маслом чили по вкусу.