1 фунт филе лосося, очищенного от кожи, нарезанного кубиками
1/4 c. Панировочные сухари Панко
1/2 ч. л. порошок чили
2 ст. свежая нарезанная петрушка
2 измельченных зубчика чеснока
1 яйцо
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 авокадо
Сок 2 лаймов
1/4 c. сметана (или йогурт)
1/4 c. базилик
2 ст. петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
Приготовьте фрикадельки из лосося: в чашу кухонного комбайна положите лосося. Измельчайте до мелкой нарезки, затем переложите в большую миску. Добавьте панко, порошок чили, петрушку, чеснок и яйцо и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем сформируйте фрикадельки размером со столовую ложку. Выложите на противень.
Выпекайте, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми и не прожарятся, 15-17 минут.
Тем временем приготовьте крем из авокадо: в кухонном комбайне добавьте авокадо, сок лайма, йогурт, базилик и петрушку. Приправить солью и перцем, затем обработать до получения однородной массы. Если соус слишком густой, разбавьте его водой.
Подавайте фрикадельки, сбрызнутые кремом из авокадо, и украсьте зеленью петрушки.