Лучшие фрикадельки из лосося с кремом из авокадо - Как приготовить фрикадельки из лосося с кремом из авокадо

Лучшие фрикадельки из лосося с кремом из авокадо - Как приготовить фрикадельки из лосося с кремом из авокадо
Лучшие фрикадельки из лосося с кремом из авокадо - Как приготовить фрикадельки из лосося с кремом из авокадо

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лосося, очищенного от кожи, нарезанного кубиками
  • 1/4 c. Панировочные сухари Панко
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 авокадо
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 c. сметана (или йогурт)
  • 1/4 c. базилик
  • 2 ст. петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Приготовьте фрикадельки из лосося: в чашу кухонного комбайна положите лосося. Измельчайте до мелкой нарезки, затем переложите в большую миску. Добавьте панко, порошок чили, петрушку, чеснок и яйцо и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем сформируйте фрикадельки размером со столовую ложку. Выложите на противень.
  3. Выпекайте, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми и не прожарятся, 15-17 минут.
  4. Тем временем приготовьте крем из авокадо: в кухонном комбайне добавьте авокадо, сок лайма, йогурт, базилик и петрушку. Приправить солью и перцем, затем обработать до получения однородной массы. Если соус слишком густой, разбавьте его водой.
  5. Подавайте фрикадельки, сбрызнутые кремом из авокадо, и украсьте зеленью петрушки.