
Вы сидите, прикованный к дивану, с пультом в руке, глаза устремлены на экран, где Эстер Ледецка в данный момент спускается по склону или Маркета Давидова целится в цель во время четвертой стрельбы? Да, Олимпиада меняет ритм жизни, болельщики не спят и на нервах бездумно наедаются чипсов с арахисом.
Пока спортсмены на Олимпиаде вкалывают и укрепляют мышцы, бедные зрители чаще сворачиваются во время спортивных трансляций. Глядя перед телевизором, запивая традиционным пивом, вы легко обнаружите, что после Олимпиады весы показывают, может быть, 5 лишних килограммов. Короче говоря, "пассивный" спорт таит в себе риски:)
Не смазывайте лыжи, смазывайте спред
Попробуйте на этот раз немного изменить ситуацию и подготовиться к эфиру заранее. Купите хороший квасный хлеб или цельнозерновые багеты и приготовьте несколько видов намазок, желательно на творожной основе. Авокадо гуакамоле тоже идеально! Или, что еще лучше, подавайте спреды в качестве соуса с нарезанными овощами для макания. Лучше всего подходят более выносливые сорта, такие как морковь, кольраби, сельдерей, болгарский перец или салатные огурцы.
Картошка фри не грех
Не поддавайтесь искушению заказать нездоровую пищу в любимом заведении быстрого питания. Вы можете легко приготовить картофель фри дома и в гораздо более здоровой форме. Попробуйте просто в духовке. Картофель моем и нарезаем неочищенным на дольки. Разложите их в один слой на противне, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых специй и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. А еще полезнее, вместо картошки можно аналогичным образом использовать морковь, сельдерей или кабачок. Подавайте с легким соусом из белого йогурта, чеснока и трав.
Хрустящая награда
Если вы не представляете себе занятия спортом без пакетика чипсов, попробуйте в этом году приготовить их дома. Хрустящие ломтики можно сделать из моркови, пастернака, сладкого картофеля или свеклы. Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать их, приправить и запечь в духовке до хрустящей корочки. Хитом последних лет стали запеченные чипсы из кроншнепа. Листья хорошо вымойте и высушите, порвите на кусочки, натрите маслом, посолите и разложите на противне, ненадолго запеките в духовке, надо следить, чтобы не подгорели.

Как насчет рыбы?
Мы не имеем в виду целую форель, которую нужно есть осторожно, чтобы избежать костей. Зато отличный выбор – это различная маринованная рыба и блюда из нее. Попробуйте приготовить, например, превосходный картофельный салат с матьесом или удивительный салат из завинаци. А если вы не боитесь пробовать что-то новое, идеальным и полезным выбором может стать севиче - рыба, маринованная в цитрусовом соке. Или классический тартар из лосося или тунца.