Лучшие лимонные креветки с рецептом салата из кукурузы и базилика

Лучшие лимонные креветки с рецептом салата из кукурузы и базилика
Лучшие лимонные креветки с рецептом салата из кукурузы и базилика

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 4 початка кукурузы, очищенная от шелухи
  • 2 ст. масло
  • 3 лимона
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. Нарезанный красный лук
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/2 c. нарезанный свежий базилик

Направления

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Добавьте кукурузу и варите 3 минуты. Слить воду; переложите кукурузу обратно в кастрюлю и увеличьте огонь до средне-сильного. Растопите сливочное масло и готовьте кукурузу, пока она полностью не обуглится, около 10 минут. Удалите кукурузу и обжарьте два половинки лимона до карамелизации, около 1 минуты. Достаньте лимоны из кастрюли и снова разрежьте пополам.
  2. Тем временем в большой миске смешайте креветки, цедру оставшегося лимона, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. В большой сковороде на среднем огне обжарьте креветки до розового цвета, около 3 минут.
  3. Осторожно поставьте кукурузу на один конец и отрежьте зёрна вдоль поварским ножом. В большой миске смешайте кукурузу, лук, соль, перец, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, уксус, горчицу и 1 столовую ложку сока обжаренного лимона. Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.
  4. Подавайте салат из кукурузы и базилика с креветками и дольками лимона.