3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Свежемолотый черный перец
1/2 c. Нарезанный красный лук
2 ст. красный винный уксус
1/2 ч. л. Дижонская горчица
1/2 c. нарезанный свежий базилик
Направления
В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Добавьте кукурузу и варите 3 минуты. Слить воду; переложите кукурузу обратно в кастрюлю и увеличьте огонь до средне-сильного. Растопите сливочное масло и готовьте кукурузу, пока она полностью не обуглится, около 10 минут. Удалите кукурузу и обжарьте два половинки лимона до карамелизации, около 1 минуты. Достаньте лимоны из кастрюли и снова разрежьте пополам.
Тем временем в большой миске смешайте креветки, цедру оставшегося лимона, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. В большой сковороде на среднем огне обжарьте креветки до розового цвета, около 3 минут.
Осторожно поставьте кукурузу на один конец и отрежьте зёрна вдоль поварским ножом. В большой миске смешайте кукурузу, лук, соль, перец, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, уксус, горчицу и 1 столовую ложку сока обжаренного лимона. Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте салат из кукурузы и базилика с креветками и дольками лимона.