1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
2 ребрышка сельдерея, нарезанного кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. свежие листья тимьяна
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. мука общего назначения
1/4 c. белое сухое вино
3 c. куриный бульон
2 c. курица-гриль
3 c. молодой шпинат
1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
1 большое яйцо
Направления
Разогрейте духовку до 400°.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и тимьян и готовьте, регулярно помешивая, до мягкости и аромата, 5 минут. Приправить солью и перцем.
Вмешайте муку и постоянно взбивайте до золотисто-коричневого цвета, 3 минуты, затем добавьте белое вино и дайте покипеть, пока оно не впитается, около 2 минут. Добавьте куриный бульон, перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока не загустеет, от 6 до 8 минут.
Вмешайте курицу-гриль и шпинат и готовьте, пока курица не прогреется, а шпинат слегка не увянет, еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто до толщины 1/4 дюйма. Используя 10-унциевую формочку в качестве ориентира, вырежьте 4 круга со всех сторон на один дюйм больше, чем форма.
Разложите куриную начинку в четыре формочки и накройте каждую кружком слоеного теста. С помощью острого ножа сделайте надрезы сверху.
В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте верхушки слоеного теста.
Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, от 15 до 18 минут.