Лучшие мини-пироги с курицей на гриле - Как приготовить мини-пироги с курицей на гриле

Лучшие мини-пироги с курицей на гриле - Как приготовить мини-пироги с курицей на гриле
Лучшие мини-пироги с курицей на гриле - Как приготовить мини-пироги с курицей на гриле

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 3 c. куриный бульон
  • 2 c. курица-гриль
  • 3 c. молодой шпинат
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1 большое яйцо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и тимьян и готовьте, регулярно помешивая, до мягкости и аромата, 5 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Вмешайте муку и постоянно взбивайте до золотисто-коричневого цвета, 3 минуты, затем добавьте белое вино и дайте покипеть, пока оно не впитается, около 2 минут. Добавьте куриный бульон, перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока не загустеет, от 6 до 8 минут.
  4. Вмешайте курицу-гриль и шпинат и готовьте, пока курица не прогреется, а шпинат слегка не увянет, еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
  5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто до толщины 1/4 дюйма. Используя 10-унциевую формочку в качестве ориентира, вырежьте 4 круга со всех сторон на один дюйм больше, чем форма.
  6. Разложите куриную начинку в четыре формочки и накройте каждую кружком слоеного теста. С помощью острого ножа сделайте надрезы сверху.
  7. В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте верхушки слоеного теста.
  8. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, от 15 до 18 минут.