Лучший азиатский рецепт барбекю из лосося - Как приготовить азиатское барбекю из лосося

Лучший азиатский рецепт барбекю из лосося - Как приготовить азиатское барбекю из лосося
Лучший азиатский рецепт барбекю из лосося - Как приготовить азиатское барбекю из лосося

Ингредиенты

  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. вода
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 4 ст. дорогая
  • 2 ст. ананасовый сок
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 филе лосося, без костей, с кожей
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 зеленый лук
  • Поджаренный кунжут для украшения
  • Свежая кинза, для украшения

Направления

  1. Приготовьте соус терияки: добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте вместе. Поставьте смесь на средний или слабый огонь и варите, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  2. Разогрейте гриль до 375º. Положите лосося кожей вниз на доску из кедровой доски (которая вымачивалась в течение 30 минут) или положите лосося на противень, застеленный пергаментом. Приправить солью и перцем.
  3. Жарьте лосось на гриле с закрытой крышкой, пока лосось не пропечется, 18-20 минут. Обильно смажьте соусом терияки лосось и снова накройте гриль. Готовьте на гриле еще 5 минут, затем снимите с огня и при желании покройте еще глазурью.
  4. Поместите зеленый лук прямо на горячую поверхность гриля и обжарьте с каждой стороны, 2-3 минуты. Посыпьте лососем семенами кунжута и кинзой и подавайте с зеленым луком на гриле.