Приготовьте соус терияки: добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте вместе. Поставьте смесь на средний или слабый огонь и варите, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Разогрейте гриль до 375º. Положите лосося кожей вниз на доску из кедровой доски (которая вымачивалась в течение 30 минут) или положите лосося на противень, застеленный пергаментом. Приправить солью и перцем.
Жарьте лосось на гриле с закрытой крышкой, пока лосось не пропечется, 18-20 минут. Обильно смажьте соусом терияки лосось и снова накройте гриль. Готовьте на гриле еще 5 минут, затем снимите с огня и при желании покройте еще глазурью.
Поместите зеленый лук прямо на горячую поверхность гриля и обжарьте с каждой стороны, 2-3 минуты. Посыпьте лососем семенами кунжута и кинзой и подавайте с зеленым луком на гриле.