Ингредиенты
- 1 ст. сливочное масло, размягченное
- 1 лук-шалот среднего размера, нарезанный на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/4 c. густые сливки
- 1 ст. свежие листья тимьяна
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 12 унций. запеченная ветчина, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 унции. Грюйер, мелко натертый
- 2 ст. Свеженатертый пармезан
- Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 375°. Смажьте 2-кварт. неглубокая овальная форма для выпечки или средняя жаростойкая сковорода с маслом. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения лук-шалот, чеснок, сливки и тимьян. Готовьте, пока лук-шалот и чеснок не станут очень мягкими, около 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Соскоблите в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Выложите 1/3 сливочного соуса на дно формы для запекания и сверху положите половину картофеля. Приправить солью и перцем. Сверху положите половину ветчины и еще треть соуса. Повторите с оставшимся картофелем, ветчиной и соусом. Плотно накройте блюдо фольгой.
- Выпекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
- Снять фольгу и посыпать грюйером и пармезаном. Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, около 4 минут.
- С петрушкойи подавайте теплыми.
Пищевая ценность (на порцию): 424 калории, 18 г белков, 33 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 26 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 848 мг натрия