Лучший картофель с гребешком и ветчиной - Как приготовить картофель с гребешком & Ветчина

Лучший картофель с гребешком и ветчиной - Как приготовить картофель с гребешком & Ветчина
Лучший картофель с гребешком и ветчиной - Как приготовить картофель с гребешком & Ветчина

Ингредиенты

  • 1 ст. сливочное масло, размягченное
  • 1 лук-шалот среднего размера, нарезанный на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/4 c. густые сливки
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. запеченная ветчина, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 унции. Грюйер, мелко натертый
  • 2 ст. Свеженатертый пармезан
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Смажьте 2-кварт. неглубокая овальная форма для выпечки или средняя жаростойкая сковорода с маслом. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения лук-шалот, чеснок, сливки и тимьян. Готовьте, пока лук-шалот и чеснок не станут очень мягкими, около 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Соскоблите в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Выложите 1/3 сливочного соуса на дно формы для запекания и сверху положите половину картофеля. Приправить солью и перцем. Сверху положите половину ветчины и еще треть соуса. Повторите с оставшимся картофелем, ветчиной и соусом. Плотно накройте блюдо фольгой.
  3. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
  4. Снять фольгу и посыпать грюйером и пармезаном. Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, около 4 минут.
  5. С петрушкойи подавайте теплыми.

Пищевая ценность (на порцию): 424 калории, 18 г белков, 33 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 26 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 848 мг натрия