Лучший классический рецепт фаршированного перца - Как приготовить классический фаршированный перец

Лучший классический рецепт фаршированного перца - Как приготовить классический фаршированный перец
Лучший классический рецепт фаршированного перца - Как приготовить классический фаршированный перец

Ингредиенты

  • 1/2 c. сырой рис
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 ст. томатная паста
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 болгарских перцев, верхушки и сердцевины удалены
  • 1 c. тертый монтерей джек
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
  3. Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и сбрызнитес маслом. Выложить говяжью смесь на каждый перец и сверху положить монтерей джек, затем накрыть форму для запекания фольгой.
  4. Выпекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, еще 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.