2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
1 средняя луковица, нарезанная
2 ст. томатная паста
3 измельченных зубчика чеснока
1 фунт говяжьего фарша
1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 1/2 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 болгарских перцев, верхушки и сердцевины удалены
1 c. тертый монтерей джек
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и сбрызнитес маслом. Выложить говяжью смесь на каждый перец и сверху положить монтерей джек, затем накрыть форму для запекания фольгой.
Выпекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, еще 10 минут.