6 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/3 c. пахта
Направления
Разогрейте духовку до 325°. Распылите кулинарный спрей на дно и стенки формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
Приготовьте начинку для штрейзеля: взбейте сахар, корицу, соль и масло. Вмешайте муку и порошок эспрессо, пока не образуется рассыпчатое тесто. Сложите пополам кусочки поп-тарта и отложите в сторону.
Приготовьте торт: в большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, порошок для эспрессо и соль. Взбивайте масло, по одному кусочку за раз, пока тесто не превратится в крошки размером с горошину. Добавьте яйцо, яичный желток, ваниль и пахту, взбивая еще минуту или две. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Разломите крошку на маленькие кусочки размером с горошину и посыпьте имижидкого теста, затем сверху выложите оставшиеся кусочки поп-тарта. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 38 до 40 минут. Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.