Лучший кофейный торт по мотивам девочек Гилмор - Как приготовить кофейный торт по мотивам девочек Гилмор

Лучший кофейный торт по мотивам девочек Гилмор - Как приготовить кофейный торт по мотивам девочек Гилмор
Лучший кофейный торт по мотивам девочек Гилмор - Как приготовить кофейный торт по мотивам девочек Гилмор

Ингредиенты

  • 1/3 c. сахарный песок
  • 1/3 c. коричневый сахар
  • 1 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 пачка сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 c. мука для торта
  • 1 ч. л. порошок для эспрессо
  • 2 Поп-тартс, раскрошенные
  • 1 1/4 c. мука для торта
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ст. порошок для эспрессо
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 6 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/3 c. пахта

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. Распылите кулинарный спрей на дно и стенки формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
  2. Приготовьте начинку для штрейзеля: взбейте сахар, корицу, соль и масло. Вмешайте муку и порошок эспрессо, пока не образуется рассыпчатое тесто. Сложите пополам кусочки поп-тарта и отложите в сторону.
  3. Приготовьте торт: в большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, порошок для эспрессо и соль. Взбивайте масло, по одному кусочку за раз, пока тесто не превратится в крошки размером с горошину. Добавьте яйцо, яичный желток, ваниль и пахту, взбивая еще минуту или две. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Разломите крошку на маленькие кусочки размером с горошину и посыпьте имижидкого теста, затем сверху выложите оставшиеся кусочки поп-тарта. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 38 до 40 минут. Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.