2 ст. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания формочек
1/4 ч. л. кошерная соль
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Положите сладкий картофель на большой противень и проколите его вилкой. Запекайте до мягкости, 50 минут. Дать полностью остыть.
Вырежьте мякоть и переложите в кухонный комбайн вместе с корицей, коричневым сахаром, ванилью и солью. Смешайте до получения однородной массы, затем добавьте яичные белки и продолжайте взбивать, пока они не смешаются.
В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для крошки.
Смазать маслом одну среднюю формочку. Выложите тесто в формочки и разровняйте верх. Посыпьте крошкой. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и полностью не застынет, от 38 до 40 минут. Подавать немедленно.