2 ст. кокосовое масло и еще немного для чистки зубов
3/4 c. кокосовая мука, разделенная
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
1 1/2 ч. л. молотая корица, разделенная
1/2 ч. л. кошерная соль
3 средних спелых банана, пюре (около 1 1/4 c.)
1/2 c. кокосовый сахар, разделенный
1/4 c. миндальное масло
1 ч. л. чистый экстракт ванили
3 крупных яйца
1/2 c. поджаренные орехи пекан, грубо нарезанные
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Застелите пергаментной бумагой форму размером 9 на 5 дюймов и смажьте кокосовым маслом. В средней миске смешайте ½ стакана кокосовой муки, пищевую соду, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль, пока они не смешаются.
С помощью электрического миксера взбейте бананы с ¼ стакана кокосового сахара, миндальным маслом и ванилью до получения однородной кремообразной массы. Вбейте яйца, по одному, пока они полностью не смешаются. Добавьте сухие ингредиенты.
В небольшой миске смешайте орехи пекан с оставшимися ¼ чашки кокосового сахара и муки, кокосовым маслом и оставшейся ½ чайной ложки корицы.
Вылейте половину теста в подготовленную форму и сверху выложите половину смеси орехов пекан. Налить оставшеесятесто сверху и посыпать оставшейся смесью орехов пекан.
Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 35 минут.
Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.