1 1/2 c. универсальная безглютеновая мука, а также еще немного для посыпки (например, Cup4Cup)
1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
1 ст. сахарный песок
1/4 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. кошерная соль
1/4 c. холодная сметана
2 ст. ледяная вода, плюс еще, если необходимо
Спрей для приготовления пищи
Направления
Заморозьте муку и масло на 30 минут перед началом процесса приготовления корочки.
В большом кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. Добавьте сметану. При работающей машине добавляйте ледяную воду в подающую трубку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и не станет влажным, но не мокрым и липким (проверьте, сжав немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и раскатайте в диск (убедитесь, что трещин нет/минимум).
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 425º и слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирогас кулинарным спреем. Тем временем на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы не было пузырьков воздуха. Снимите пергамент, обрежьте края до 1 дюйма и подверните выступ под себя. Вилкой слегка наколоть дно коржа и декоративно защипать края. Охладите 30 минут или заморозьте 10 минут. Выстелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или грузом для пирога. Выпекайте 15 минут, затем снимите пергамент и груз и выпекайте до легкого золотистого цвета, еще 5 минут.