Лучший рецепт блинов с рикоттой - Как приготовить лимонные блины с рикоттой

Лучший рецепт блинов с рикоттой - Как приготовить лимонные блины с рикоттой
Лучший рецепт блинов с рикоттой - Как приготовить лимонные блины с рикоттой

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 1/2 c. рикотта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сливочное масло для приготовления пищи
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Сахарная пудра, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешайте молоко и рикотту, затем по одному добавьте яйца. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
  4. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло запенится, уменьшите огонь до среднего и вылейте тесто для блинов в сковороду. Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри, а блин не станет золотистым снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3 минуты.
  5. Повторить с оставшимся тестом.
  6. Подавать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.