2 ст. сваренный эспрессо Cafe Bustelo®, комнатная температура
Спрей для приготовления пищи
12 ст. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
1 1/4 c. сахарный песок
2 больших яйца
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 c. мука общего назначения
1 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. кошерная соль
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи, около 1 минуты. Взбейте сгущенное молоко и эспрессо до получения однородной массы.
Приготовьте блонди: смажьте сковороду размером 9 x 9 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментом, оставив выступы по 2 дюйма с двух сторон. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы., Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Насыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Выложите половину теста на дно подготовленной формы. Сверху вылить слой помадки и равномерно распределить. Аккуратно выложите ложками оставшееся тесто для блонди поверх слоя помадки, затем аккуратно разровняйте.
Выпекать до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Дать остыть, затем нарезать на кусочки ислужить.