Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца, плюс немного для украшения
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 c. Греческий йогурт
- 1/2 c. майонез
- 2 слегка взбитых яйца
- Цедра 1/2 лимона
- 1/2 c. свеженатертый Фонтина
- 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
- 2 ст. свежая нарезанная петрушка
Направления
- Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте брюссельскую капусту и хлопья красного перца и готовьте до мягкости, еще 7 минут. Приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и дайте остыть.
- В большой миске смешайте греческий йогурт, майонез, яйца, цедру лимона и сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте охлажденные овощи и переложите в форму для запекания среднего размера.
- Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут.
- Украсьтепетрушки, пармезана и хлопьев красного перца и сразу подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 262 калории, 12 г белков, 14 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г сахара, 19 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 495 мг натрия