4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 цуккини, обрезать кончики
1 фунт куриной грудки без костей и кожи без антибиотиков
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/4 c. сок лайма
2 ст. арахисовое масло
1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ч. л. дорогая
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. кунжутное масло
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 авокадо, нарезанный ломтиками
2 c. молодой шпинат
1 ч. л. жареные семена кунжута
Направления
Разогрейте духовку до 425° и выложите болгарский перец и красный лук на большой противень. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выпекать до мягкости, 15 минут.
С помощью овощечистки для соломки (или спирализатора) очистите кабачки, чтобы получилась длинная лапша. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком и молотым имбирем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавить курицу и варить до готовностии перестанет быть розовым, по 8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте каждую грудку.
В ту же сковороду добавьте еще столовую ложку масла и готовьте цудлы до мягкости, 3 минуты.
Приготовьте соус Будды: смешайте сок лайма, арахисовое масло, соевый соус, мед и чеснок до получения однородной массы. Взбейте масло до получения однородной массы.
Разложите лапшу из цуккини по тарелкам, затем добавьте болгарский перец и красный лук, курицу, авокадо и молодой шпинат. Посыпать кунжутом и сбрызнуть сверху заправкой.