Лучший рецепт чаши Зуддха - Как сделать чаши Зуддха

Лучший рецепт чаши Зуддха - Как сделать чаши Зуддха
Лучший рецепт чаши Зуддха - Как сделать чаши Зуддха

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца, тонко нарезанных
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 цуккини, обрезать кончики
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи без антибиотиков
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 c. сок лайма
  • 2 ст. арахисовое масло
  • 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. дорогая
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 c. молодой шпинат
  • 1 ч. л. жареные семена кунжута

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и выложите болгарский перец и красный лук на большой противень. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выпекать до мягкости, 15 минут.
  2. С помощью овощечистки для соломки (или спирализатора) очистите кабачки, чтобы получилась длинная лапша. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком и молотым имбирем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавить курицу и варить до готовностии перестанет быть розовым, по 8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте каждую грудку.
  4. В ту же сковороду добавьте еще столовую ложку масла и готовьте цудлы до мягкости, 3 минуты.
  5. Приготовьте соус Будды: смешайте сок лайма, арахисовое масло, соевый соус, мед и чеснок до получения однородной массы. Взбейте масло до получения однородной массы.
  6. Разложите лапшу из цуккини по тарелкам, затем добавьте болгарский перец и красный лук, курицу, авокадо и молодой шпинат. Посыпать кунжутом и сбрызнуть сверху заправкой.