Разогрейте духовку до 350° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корж: в большой миске смешайте миндальную муку, сахар, растопленное масло и соль. Прижмите к дну подготовленной формы и запекайте до легкого золотистого цвета, 15 минут. Дайте полностью остыть перед добавлением начинки и уменьшите температуру духовки до 325°.
Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы без комочков. Добавить яйца по одному, затем взбить с ванилью и сметаной. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте смесь на остывший корж.
Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Сковорода. Залейте кипяченой водой так, чтобы она доходила до половины формы для запекания. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 15 минут.
Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, а то и на ночь.