Лучший рецепт чизкейка без глютена - Как приготовить чизкейк без глютена

Лучший рецепт чизкейка без глютена - Как приготовить чизкейк без глютена
Лучший рецепт чизкейка без глютена - Как приготовить чизкейк без глютена

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 c. миндальная мука
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 4 ст. топленое масло
  • Щупотка кошерной соли
  • 4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного
  • 1 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. безглютеновая мука (например, Cup4Cup)
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • Ягоды для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корж: в большой миске смешайте миндальную муку, сахар, растопленное масло и соль. Прижмите к дну подготовленной формы и запекайте до легкого золотистого цвета, 15 минут. Дайте полностью остыть перед добавлением начинки и уменьшите температуру духовки до 325°.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы без комочков. Добавить яйца по одному, затем взбить с ванилью и сметаной. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте смесь на остывший корж.
  3. Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Сковорода. Залейте кипяченой водой так, чтобы она доходила до половины формы для запекания. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 15 минут.
  4. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, а то и на ночь.
  5. Подавать с ягодами.