Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350°, смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 12 чашек. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте яблоки и 2/3 стакана грецких орехов.
Приготовьте слой чизкейка: в средней миске смешайте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте сахар, яйцо и муку и взбивайте, пока не останется комочков.
Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте сверху резиновой лопаткой. Сделайте углубление в центре теста и выложите слой сливочного сыра, оставив границу в 1/2 дюйма. Сверху вылейте оставшееся тесто и снова разровняйте его, убедившись, что начинка из сливочного сыра не касается формы. Выпекайте до готовности. зубочистка, вставленная в середину кекса, выходит чистой, 1 час 45 минут Дайте остыть в форме 25 минут, осторожно проведите по краям смещенной лопаткой, затем переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остудить.
Тем временем приготовьте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру, сливки, ваниль и соль, пока не останется комочков.
Полейте остывший кекс глазурью и перед подачей посыпьте оставшимися грецкими орехами.