2 больших яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
1/4 c. сахарный песок
2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
1 ч. л. лимонный сок
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. молотая корица
Щепотка кошерной соли
2 ч. л. кукурузный крахмал
Мука общего назначения
1 упаковка (2 коржа) охлажденного теста для пирога
1 большое яйцо, слегка взбитое
Cafe Bustelo® Espresso, для подачи
Направления
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, коричневый сахар, лимонный сок, ваниль, корицу и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте, помешивая, пока не загустеет, еще 1 минуту. Переложите в среднюю жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400° и застелите два больших противня пергаментом. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите корки для пирога стопкой и раскатайте до толщины ¼ дюйма. Используя небольшую миску или круглый резак диаметром 4 дюйма, вырежьте 8 кругов. Перекатайте обрезки, чтобы вырезать два дополнительных круга.
Переложите кружочки на подготовленные противни. Добавьте щедрую столовую ложку яблочной смеси в центркаждого. Смажьте яйцом края каждого круга. Сложите корки пирога по яблочной смеси, затем прижмите вилкой края, чтобы запечатать. Заморозить до твердого состояния, около 30 минут.
Смажьте блинчики с мясом яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, от 20 до 25 минут. Подавать с эспрессо Cafe Bustelo®.