Лучший рецепт энчиладас с говядиной и цуккини - Как приготовить энчиладас с говядиной и цуккини

Лучший рецепт энчиладас с говядиной и цуккини - Как приготовить энчиладас с говядиной и цуккини
Лучший рецепт энчиладас с говядиной и цуккини - Как приготовить энчиладас с говядиной и цуккини

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт органического говяжьего фарша травяного откорма
  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. тмин
  • 1 1/2 c. красный соус энчилада, разделенный
  • 4 больших цукини, разрезанных вдоль пополам
  • 1 c. тертый монтерей джек
  • 1 c. тертый чеддер
  • Сметана для сбрызгивания
  • Свеженарезанная кинза, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте органический говяжий фарш, откормленный травой, и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
  2. Верните сковороду на плиту, затем добавьте 1 стакан соуса энчилада, порошок чили и тмин. Приправить солью и перцем. Дать покипеть 5 минут.
  3. На разделочной доске с помощью Y-образной овощечистки нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Выложите три ломтика, слегка перекрывая друг друга, и положите сверху ложку говяжьей смеси. Сверните и переложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся смесью цукини и говядины.
  4. Выложите оставшиеся 1/2 стакана соуса энчилада на энчиладас из цуккини и посыпьте обоими видами сыра.
  5. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 20 минут.
  6. Перед подачей украсить сметаной и кинзой.